Геращенко призвал заштопать порванную на куски Украину

Геращенко призвал заштопать порванную на куски Украину

Киев, 17 августа.

Народный депутат украинского парламента Антон Геращенко «сшить» Украину заново.

По словам депутата, официальный Киев должен взять на себя функцию ведения взвешенной культуры, языковой и национальной политики. Такое заявление Геращенко сделал в своем интервью изданию «Корреспондент.net».

«Нам надо Украину сшивать. В том виде, в котором страна находится сегодня, она появилась в 1954 году — именно тогда окончательно оформилась территория современной Украины. У нас 23 года страну разрывали на части», — подчеркнул депутат.

Парламентарий отметил, что конфликт на юго-востоке Украины сродни проблемам Испании в Каталонии, Великобритании — в Шотландии, Канады — в Квебеке.

«Во всех неоднородных по нацсоставу странах всегда возникает некоторое недопонимание», — отметил нардеп.

Отметим, что Антон Геращенко всегда отличался «яркими» заявлениями. В основном его политика сводится к антироссийским громким выпадам, неправдоподобным взятым неизвестно откуда данным, противоречащим статистике и здравому смыслу, а также кураторства скандального ресурса «Миротворец», который призывает к расправе над российскими военными, принимающими участие в антитеррористической операции в Сирии, и над международными журналистами в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Антон Геращенко вновь пошёл в атаку на Надежду Савченко

Дмитрий Майдан


882

Новости партнеров