Аваков призвал Порошенко избавиться от 99 генералов

Аваков призвал Порошенко избавиться от 99 генералов

Киев, 17 августа.

В ближайшее время украинских генералов может стать вдвое меньше, чем сейчас.

С призывом сократить количество генеральских должностей до 95 обратился к украинскому президенту Петру Порошенко глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

«Согласно поручению президента подал ему на утверждение проект сокращения генеральских должностей», — написал руководитель министерства на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Авакова, число генералов в рядах Государственной пограничной службы необходимо уменьшить с 74 до 14, в Национальной гвардии – с 38 до 18, в чрезвычайном ведомстве – с 27 до 21, а в Национальной полиции и Министерстве внутренних дел – с 57 до 42.

«Итого по всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управления МВД, предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий со 194 до 95», — сообщил Аваков.

В том случае, если Петр Порошенко одобрит проект министра внутренних дел, то 99 генералов лишатся своих должностей. В свою очередь Аваков подчеркнул неизбежность реформы в силовых структурах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинова понесло: глава СНБО предрекает Третью мировую войну

Виктор Другоруб


1060

Новости партнеров