Турчинов призвал восстановить ракетный щит Украины

Турчинов призвал восстановить ракетный щит Украины

Киев, 17 августа.

Украине необходимо в ближайшее время восстановить ракетный щит в рамках реформирования оборонно-промышленного комплекса.

Такое заявление сделал глава Совета национальной безопасности страны Александр Турчиов.

«Должно стать безусловным приоритетом восстановление ракетного щита Украины, увеличение боевого потенциала артиллерийских систем и восстановление надежной ПВО, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки», — отметил Турчинов в своей статье для издания «Голоса Украины».

По его словам, в стране уже завершен первый этап реформирования системы национальной безопасности и обороны, более того, нововведения поддержали как сами граждане Украины, так и зарубежные партнеры Киева.

«Углубляется сотрудничество с НАТО, последовательно внедряются стандарты Альянса в секторе безопасности и обороны Украины. Вместе с партнерами созданы шесть новых трастовых фондов, к процессам развития сектора безопасности и обороны привлечены эксперты из государств-членов НАТО, развивается военно-техническое сотрудничество с этими государствами», — подчеркнул глава СНБО.

Турчинов также уточнил, что в рамках саммита НАТО в Варшаве его участники одобрили очередную финансовую помощь Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Порошенко предрек Украине жизнь в «вечном страхе» из-за РФ

Виктор Другоруб


856

Новости партнеров