В ФСБ рассказали подробности задержания в Крыму украинских диверсантов

В ФСБ рассказали подробности задержания в Крыму украинских диверсантов

Москва, 17 августа.

Стали известны первые подробности громкого задержания украинских диверсантов в Крыму. Их рассказал источник издания "Коммерсант" в Федеральной службе безопасности России.

Всё началось 6 августа, когда сотрудники российских спецслужб получили оперативную информацию о том, что некие Евгений Панов и Андрей Захтей готовятся встретить диверсионную группу, прибывающую со стороны Украины. К сожалению, было известно лишь примерное место встречи диверсантов, поэтому оперативникам пришлось разделиться на три группы.

Одна из них в районе приграничного села Суворово и наткнулась на подозрительных людей с автоматами. Командир группы громко приказал диверсантам сложить оружие и сдаться. В ответ они открыли огонь «на голос» и смертельно ранили одно из сотрудников ФСБ. Оперативники открыли ответный огонь. В итоге двое диверсантов убиты, трое захвачены в плен.

Поскольку было неизвестно, взята ли диверсионная группа в полном составе, на следующий день на полуострове начались масштабные поиски. Поздно ночью, около 23:00 они увенчались успехом. В заболоченной местности у залива Сиваш была замечена ещё одна группа диверсантов.

Их попытались задержать, однако вооружённые люди умело скрылись в камышах и открыли по российским силовикам огонь. В ходе перестрелки был смертельно ранен десантник 247-го десантно-штурмового полка, а диверсионная группа в полном составе скрылась в неизвестном направлении.

На следующий день ФСБ официально сообщило о проникновении в Крым со стороны Украины группы диверсантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсии в Крыму - число задержанных выросло до 10


1767

Новости партнеров