Сегодня Кузьма Скрябин отметил бы 48-летие

Сегодня Кузьма Скрябин отметил бы 48-летие

Львов, 17 августа.

Известный музыкант и лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко, который погиб в феврале прошлого года, сегодня мог бы отпраздновать свой день рождения.

Фанаты группы «Скрябин» сегодня вспоминают своего кумира, погибшего в автокатастрофе на пути в Киев 2 февраля 2015 года. Кузьма Скрябин, он же Андрей Кузьменко за свою не слишком длинную жизнь попробовал свои таланты в разных сферах. Писатель, телеведущий, продюсер, актер и талантливый музыкант, лидер группы «Скрябин» свою карьеру начал в 1968 году. Тогда и появилась группа.

Состав ее менялся множество раз, но Андрей Кузьменко всегда оставался лидером коллектива.  Известной группа стала после выхода альбома «Птицы».

Музыкант родился 17 августа 1968 в городе Самбор, что во Львовской области.

1 февраля 2015 года Кузьма Скрябин отыграл свой последний концерт в Кривом Роге. Утром 2 февраля, когда все музыканты еще отдыхали в отеле, Кузьменко отправился на собственном автомобиле в Киев. Недалеко от села Лозоватка, что в Криворожском районе Днепропетровской области, музыкант погиб в ДТП. Скрябин похоронен недалеко от Львова на Брюховецком кладбище.

Напомним, ранее сообщалось, что крымские власти поддержали инициативу создания в Симферополе стены памяти украинскому музыканту Андрею Кузьменко, более известному под псевдонимом Кузьма Скрябин, известного антироссийскими высказываниями и поддержкой Киева в Донбассе.

Дмитрий Майдан


642

Новости партнеров