Касько: Проблема Украины — отсутствие правовой культуры

Касько: Проблема Украины — отсутствие правовой культуры

Киев, 17 августа.

На Украине с законодательством все не так уж плохо, но беззаконие процветает. Причиной тому — отсутствие правовой культуры применения законодательства и его исполнения.

Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько. По его словам, мнение о том, что на Украине плохое законодательство — в корне неверно. .

«Основная проблема в Украине преимущественно в том, что нет правовой культуры применения законодательства и нет правовой культуры выполнения закона», — пояснил Касько.

По сути, законы на Украине довольно неплохие, но когда доходит до дела, они не выполняются. или выполняются как-то не так. Касько привел в пример недавний конфликт НАБУ с ГПУ. По его словам, в ситуации с антикоррупционным бюро не хватает двух факторов: права применять прослушивание и института сделок.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что НАБУ подвергается многочисленным нападкам из-за того, что является единственным правоохранительным органом Украины, не имеющим никаких политических обязательств.

Дмитрий Майдан


262

Новости партнеров