Корчилава не переживает из-за разрыва дипотношений Украины и РФ

Корчилава не переживает из-за разрыва дипотношений Украины и РФ

Киев, 17 августа. 

Если Украина и Россия все же прекратят дипломатические отношения, никакой трагедии не случится, ведь Киев сможет действовать через посольство-посредника.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава.

«От того, что не разорваны дипотношения, никакой катастрофы нет, от того, что они будут разорваны, тоже катастрофа не произойдет. В Грузии с 2008 года разорваны дипотношения с РФ, и все вот эти процедуры, которые необходимы, консульские или посольские, идут через посольство Швейцарии, как через клуб друзей», — написал Корчилава.

Он также отметил, что это «абсолютно нормальная» практика. Так уж повелось, когда две страны не общаются на дипломатическом уровне, всегда есть государство-посредник, через посольство которого решаются все возникающие вопросы.

Напомним, ранее сообщалось, что в 
ответ на попытку организовать теракты в Крыму Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной. 

Отметим, ситуация на границе Крыма с Украиной резко обострилась после того, как сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали на полуострове украинских диверсантов, готовивших террористический акт. В ходе задержания погиб один из российских правоохранителей. По данным ФСБ, диверсанты планировали устроить взрыв на одной из автомобильных трасс Крыма.

Дмитрий Майдан


487

Новости партнеров