Аваков и Петренко отказались подавать электронные декларации о доходах

Аваков и Петренко отказались подавать электронные декларации о доходах

Киев, 16 августа.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко заявили, что в настоящее время не готовы подать электронную декларацию о доходах, так как система не прошла сертификацию в соответствии с законом.

«Подам ближе к концу 60-дневного срока, чтобы уже все работало как надо: с внесенными корректировками по замечаниям и выданным сертификатом. У меня с этим проблем нет», — заявил Аваков в комментарии «Украинским новостям».

Министр выразил сожаление в связи с тем, что система электронного декларирования стартует с проблемами, однако надеется, что все сложности будут разрешены.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко также отметил, что не будет подавать декларацию до момента полной сертификации электронной системы.

«Я лично, как один из соавторов закона «О предотвращении коррупции», не буду подавать электронную декларацию до того момента, пока не будут решены все технические вопросы и система не получит соответствующий сертификат», — написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что ранее депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев призвал всех парламентариев не вносить электронные декларации в систему Национального агентства по предотвращению коррупции, до тех пор пока система не пройдет сертификацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр соцполитики — судя по декларациям, многие нардепы имеют право на жилищную субсидию

Елизавета Будько


899

Новости партнеров