Экс-директор Грибовицкой свалки и его зам взяты под стражу

Экс-директор Грибовицкой свалки и его зам взяты под стражу

Львов, 16 августа.

Экс-директор коммунального предприятия «Збиранка» Богдан Горбаль и его зам Борис Плашенко, которые являются главными подозреваемыми по делу о пожаре на Грибовичской свалке, во время которой погибли четыре человека, арестованы на 60 дней. Соответствующее решение вынес Галицкий районный суд Львова.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, Горбань и Плашенко все же смогут выйти на свободу, если внесут 110 тысяч 240 гривень залога.

«Согласно выводам госинспекции, должностные лица ЛКП «Збиранка» не предпринимали необходимых мер во время эксплуатации полигона твердых бытовых отходов», – пояснил позицию обвинения прокурор Остап Сидор, уточнив, что ранее Горбаль проходил по делу в качестве свидетеля.

На данный момент третий подозреваемый – директор Грибовичского полигона – находится в медицинском учреждении, поэтому меру пресечения ему суд изберет позже. Прокуратура настояла на взятии подозреваемых под стражу, чтобы они не оказывали давление на других фигурантов уголовного производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове назначили виновных в пожаре на Грибовичской свалке

Напомним, на Грибовичской свалке, что во Львовской области, в конце мая произошел пожар и обвал грунта. Тогда под завалами оказались четыре человека, а расположенная рядом дамба дала трещину. В результате этого ее пришлось укреплять.

Виктор Другоруб


1364

Новости партнеров