Мы будем жаловаться! Госпогранслужба рассказала о скандальном обыске

Мы будем жаловаться! Госпогранслужба рассказала о скандальном обыске

Киев, 16 августа.

В Государственной пограничной службе завершились обыски, которые длились  с самого утра. Об этом проинформировал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, следователи покинули здание пограничного ведомства и вместе с собой прихватили часть документации, о которой работникам Госпогрнаслужбы ничего неизвестно.

«В Администрации обыски закончились, все следователи ушли, они забрали часть какой-то документации, хотя вся документация, касающаяся этого дела, она и так была им предоставлена. А все то, что касается повседневной деятельности Чопского пограничного отряда, оно находится в Чопском пограничном отряде, а не в Администрации», — заявил Слободян в эфире «112 Украина».

В то же время помощник главы Госпогранслужбы отметил, что в ходе обысков была изъятая документация, которая касается оперативно-служебной деятельности, а сами обыски были только «хорошей постановкой».

«Насколько мне известно, эти документы не имеют прямого отношения к материалам этого дела, потому что все эти материалы, они уже были предоставлены военной прокуратуре. Это материалы с анализом и с определенными выводами, оперативно-служебной деятельности наших подразделении. Это те материалы, которые готовятся ежедневно об обстановке на границе. Поэтому это материалы повседневной деятельности администрации ГПСУ», — заявил Слободян.

Кроме того, Госпогранслужба намерена обратиться к генеральному прокурору Юрию Луценко с заявлением о превышении полномочий сотрудниками военной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба за лес: вооруженные люди ворвались в здание офиса Госпогранслужбы

Елизавета Будько


1252

Новости партнеров