Парубий направил представление о разрешении на арест судьи Чауса

Парубий направил представление о разрешении на арест судьи Чауса

Киев, 16 августа.

Спикер украинского парламента Андрей Парубий направил на рассмотрение профильного парламентского комитета представление Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого обвиняют в получении взятки в 150 тыс. долл. Об этом проинформировали в пресс-службе Верховной Рады.

«Я немедленно направляю его в профильный комитет – Комитета по вопросам правовой политики и правосудия – для предоставления соответствующего заключения. Как только комитет примет свое решение, я вынесу этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины», – заявил он.

Ранее сообщалось, что задержанный за взятку судья Николай Чаус вынудил вернуться из отпуска главу Верховного суда Ярослава Романюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судья Чаус «украл» отпуск у главы Верховного суда Ярослава Романюка

Напомним, что судью Чауса подозревают в том, что он якобы требовал взятку за решение суда об условном отбывании наказания. Однако, если внимательнее приглядеться к делу, становятся видны некоторые нестыковки. О них подробно в своём видео рассказал известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Виктор Другоруб


1190

Новости партнеров