Киев не рвет отношения с "агрессивной" Москвой из-за миллионов украинцев в РФ

Киев не рвет отношения с "агрессивной" Москвой из-за миллионов украинцев в РФ

Киев, 16 августа.

Официальный Киев не готов разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в своем интервью австрийскому изданию Der Standard.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, несмотря на российскую агрессию. У нас миллионы украинцев в России, о которых мы должны заботиться. Если Россия так решит (разорвать дипломатические отношения), то тогда это будет ее ответственность", - сказал Климкин.

Любопытно, что Киев до сих пор продолжает голословно обвинять Россию в "агрессии", в то время, как от "хорошей жизни" на Родине в РФ сбежали миллионы украинцев. Комментируя обострение и без того напряженных отношений с Россией из-за последних событий в Крыму, глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Киев расположен к диалогу с российской стороной по всем вопросам, которые касаются полуострова.

"Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить в то, что Россия завтра сядет с нами за стол переговоров дискутировать относительно статуса Крыма. Однако есть много срочных вопросов: права человека в Крыму, присутствие международных организаций, за что мы выступаем, контроль воздушного и морского пространства, которые невозможно решить без такого формата", - добавил министр иностранных дел.

Отметим, что официальная Москва также высказывалась за продолжение дипотношений с Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев, расслабься: Лавров заявил, что никто не хочет «рвать» с Украиной


1351

Новости партнеров