А нам медальку? Олимпиада в Рио показала — свидомость и русофобия не лечатся

А нам медальку? Олимпиада в Рио показала — свидомость и русофобия не лечатся

Киев, 16 августа.

Пока Украина не научится любить спорт, а не себя в спорте, и не перестанет во всем видеть след президента РФ Владимира Путина, успехов у нее не будет. И Олимпиада в Рио-де-Жанейро это наглядно показала.

По итогам десятого дня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная Украины опустилась на 50-е место в медальном зачете. На счету украинской команды пять медалей — четыре серебра и одна бронза, но ни одного золота.

На данный момент на счету сборной России 35 олимпийских медалей, 11 из которых высшего достоинства. Что не смогло не задеть украинских «патриотов», которые, как мы уже знаем, привыкли во всех своих бедах винить Россию и президента Путина. Не обошлось без визгов ура-патриотов и в спорте. Причем визжат не обычные украинцы, а приближенные чиновники к Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Стоит только посмотреть на реакцию советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова на групповую фотографию украинских и российских олимпийцев, которую российский теннисист Андрей Кузнецов выложил в Instagram.

rus-ukr

Фотография украинских и российских олимпийцев

Отметим, что подпись к снимку гласит: «На самом деле, мы все дружим». Кузнецов также сопроводил снимок хэштегом #вместемысила.

Так вот у Бирюкова началась настоящая истерика. На своей странице в Facebook раскритиковал украинских олимпийцев и предложил деньги, выделенные на поездку этих атлетов на игры, перенаправить на иные цели.

бирюков
Ответила Бирюкову преподаватель и научный работник кафедры физической географии Львовского национального университета им. И. Франко Ольга Загульська, которая не раз сама страдала от репрессий действующего режима за выражение своих мыслей и поддержку России. Она на своей странице в Facebook посвятила этому целый пост.

загульская
А сегодня у украинских властей вообще началась истерика. А все из-за того, что украинский борец Жан Беленюк уступил первенство в финальном поединке за олимпийское золото в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг россиянину Давиту Чакветадзе со счетом 2:9.

И устроил истерику никто нибудь, а министр спорта Украины Игорь Жданов. Он на своей странице в Facebook заявил , что Россия украла медаль у Украины.

жданов
В этом месте, конечно, стоило бы уточнить — есть ли у господина министра справка от психиатра? Но сегодня на Украине получить ответ на этот вопрос не представляется возможным.

Кражу «золота» у украинского борца прокомментировал официальный представитель российского Следственного комитета Владимир Маркин.

маркин
Примечательно, но ругаются на Украине даже на свои телеканалы, которые транслируют и комментируют соревнования в Рио. Так, на этот раз досталось «УТ-1″, который просто транслирует ход олимпиады. Оказывается просто транслировать нельзя, нужно вырезать всех российских спортсменов, а их по победы вообще ни в коем случае не показывать, иначе — зрада!

Именно так написал у себя в Facebook советник министра спорта Украины Павел Булгак.
 олимпиада

«Посмотрел греблю. В шоке от комментаторов Олимпийских игр на УТ-1. Своих спортсменов толком не показывают, зато постоянно видим в трансляции выступления российских атлетов. А еще предателями, которые перешли в другие страны за бабло — открыто в эфире гордятся. Нахваливают их, поздравляют с победами, радуются. «Это фантастически!», «Молодец!». Совсем там с ума посходили? — написал советник министра спорта.

Ну а в конце хочется сказать, что пока Украина не научится любить спорт, а не себя в спорте, и не перестанет во всем видеть руку Москвы, успехов у нее не будет. И Олимпиада в Рио это наглядно показала.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские СМИ из кожи вон лезут, чтобы предоставить состязания на Олимпиаде как борьбу украинцев с россиянами: «украинские шпажистки отомстили россиянкам», «украинский гимнаст отказался давать интервью российским СМИ».
Евгения Александрова


5644

Новости партнеров