Хроника Сирии: «Калибры» и «Хамадан» не оставляют шансов террористам в Алеппо

Хроника Сирии: «Калибры» и «Хамадан» не оставляют шансов террористам в Алеппо

Дамаск, 16 августа.

Благодаря успешным наступательным действиям правительственных войск Сирии террористы были вынуждены перейти к обороне на всех ключевых направлениях фронта. Пользуясь ослаблением позиций террористов, армия Асада продолжает теснить боевиков. Для закрепления успеха вся территория, которую занимают террористы, подвергается непрерывным авиаударам.

Новый этап операции ВКС РФ в Сирии

Российская Федерация продолжает вносить неоценимый вклад в разгром террористических группировок в Сирии. Так, вчера вечером стало известно, что Воздушно-космические силы Российской Федерации разместили бомбардировщики Ту-22м3 на военном аэродроме «Хамадан» в Иране. А уже сегодня бомбардировщики нанесли авиаудар, в результате которого были уничтожены важнейшие объекты инфраструктуры террористов в Сирии.

Операция была проведена в районах населённых пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Результатом операции стало уничтожение нескольких пунктов управления террористов, пять крупных складов оружия и горюче-смазочных материалов , а также несколько лагерей подготовки боевиков.

Стоит также отметить, что накануне в Минобороны РФ сообщили, что российская корабельная ударная группа начала тактические учения в восточной части Средиземного моря. Аналогичные учения стартовали в Каспийском море. В ведомстве отметили, что корабли выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым. Все корабли, которые принимают участие в маневрах, оснащены крылатыми ракетами «Калибр».

По мнению экспертов, все эти факты дают основание полагать, что Россия ведет подготовку к массированным ударам с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по позициям террористов в Сирии.

Грандиозная битва за Алеппо

Свою упорную борьбу с террористами также продолжает российская авиационная группа, базирующаяся на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. В настоящее время российские самолеты несут круглосуточное дежурство в районе Алеппо, где террористы оказались в окружении. Окруженным террористам непрерывным потоком идет подкрепление, но благодаря посменной работе ВКС РФ, прийти на выручку к джихадистам в Алеппо удается единицам.

В свою очередь сирийская армия продолжает держать оборону вокруг Алеппо, чтобы уничтожить всех террористов оказавшихся в окружении. За минувшие сутки самая горячая обстановка была на западном фланге обороны. В ходе столкновений убито около шестидесяти террористов. Стоит также напомнить, что вчера на юго-западном фланге боевики угодили в засаду, которая была подготовлена легендарным подразделением «Tiger Forces» на цементном заводе в районе Алеппо. В результате успешной операции были уничтожены более полусотни террористов.

Террористы хотят взять реванш за Пальмиру

Боевики не смогли смириться с потерей Пальмиры и ежедневно забрасывают диверсионные отряды на линию обороны, чтобы найти слабые места правительственных войск на этом участке. В свою очередь подразделения Республиканской гвардии Сирии, которые несут оборону Пальмиры, решили воспользоваться тактикой диверсионной борьбы против террористов. Гвардейцы устроили засады в местах, где пролегают маршруты движения боевиков. В скором времени в одну из ловушек попала группа террористов. В ходе скоротечного боя вся группа была полностью уничтожена.

Palmyra after its recapture by Syrian government army

Террористы мечтают взять реванш за Пальмиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Каспия с любовью — зададут ли «Калибры» РФ встряску ИГИЛ в Сирии?

Ольга Бузыка


1197

Новости партнеров