Власти ДНР реформировали донецкий институт МВД

Власти ДНР реформировали донецкий институт МВД

Донецк, 1 октября.

Власти Донецкой Народной Республики реформировали Донецкий юридический институт МВД, поскольку прежнее руководство насильно отправляло курсантов в другие города Украины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова министра науки и образования ДНР Игоря Костенка, власти республики были вынуждены пойти на эти меры.

«Теперь этот вуз будет называться Донбасская юридическая академия. В нем будут обучаться люди, которые пожелают служить в правоохранительных органах нашей республики. Они будут ориентированы на борьбу с коррупцией и на то, чтобы быть ближе к народу», — сообщил Игорь Костенок.

Судьба донецких вузов — это один из важнейших вопросов, стоящих перед министерством образования ДНР и министерством образования Украины. О том, будет ли перенесен ДонНУ в Винницу, как о том сообщали киевские власти, рассказал НА «Харьков» действующий ректор ДонНУ Сергей Барышников. Он подчеркнул, что университет никуда переезжать не будет, а попытки украинских властей создать «вуз в изгнании» обречены на провал. Также Барышников подчеркнул, что вуз, как и вся образовательная система ДНР, переходит на российские стандарты. А это значит, что дипломы будут признаваться как работодателями в РФ, так и в странах СНГ.

 

 

Дмитрий Майдан


273

Новости партнеров