Басурин: Ночной перегон боевой техники ВСУ несет смерть жителям Донбасса

Басурин: Ночной перегон боевой техники ВСУ несет смерть жителям Донбасса

Донецк, 16 августа.

Вооруженные силы Украины вновь взялись активно наращивать тяжелую военную технику на границах с Донбассом.

Более того, наиболее активные фазы перегона  боевой техники ВСУ на подступы к Донецкой и Луганской народным республикам происходят в ночное время суток. В свою очередь командование Донецкой народной республики призвало ОБСЕ увидеть наконец-то факты вопиющих нарушений в Донбассе со стороны Киева.

«Колонна тягачей под покровом ночи перевозила к линии соприкосновения запрещенное минскими договоренностями вооружение. Обращаемся к ОБСЕ с призывом обратить внимание на факты скрытного перемещения тяжелого вооружения ВСУ и оказать воздействие на украинское военное командование с целью выполнения ими Минских соглашений», — цитирует информационное агентство ДАН заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Замкомандующего уточнил, что эти перемещения силовиков, которые происходят в полной темноте, серьезно угрожают жизни и здоровью мирных жителей прифронтовых зон.

«Последняя ночная переброска техники была зафиксирована под Мариуполем 14 августа. Тогда на трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск автомобиль врезался в тягач с военной техникой ВСУ. Водитель погибла на месте, ее 7-летний ребенок скончался в больнице от полученных травм», — напоминает ДАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назарбаев рассказал Путину о готовности Порошенко к компромиссам по ДНР и ЛНР

Елизавета Будько


1890

Новости партнеров