В Харьковской области производят «зимнее» дизельное топливо

В Харьковской области производят «зимнее» дизельное топливо

Харьковская область, 1 октября. 

В середине сентября Шебелинское  отделение по переработке газа и конденсата, что в Балаклейском районе, запустило производство дизельного топлива с низкотемпературными свойствами. 
Шебелинское  отделение по переработке газа и конденсата, которое входит в структуру ПАО «Укргаздобыча», запустило производство дизтоплива, которое может использоваться в холодное время года.

Как сообщили накануне в корреспондендам «SQ» в пресс-службе «Укргаздобычи», объемы производства будут увеличиваться с наступлением холодов. Выпускать зимнее топливо компания планирует до середины марта.

Заместитель председателя правления «Укргаздобычи» Вадим Шленчак рассказал на встрече с журналистами, что дизель с улучшенными низкотемпературными свойствами будут производить по утвержденной технологической карте.

«Низкотемпературные свойства достигаются за счет применения комплекса присадок компании BASF, рецептура добавления которых специально разработана для приготовления зимнего дизельного топлива в условиях Шебелинского завода. Необходимый запас присадок на заводе имеется», — уточнил Шленчак.

Елизавета Будько


100

Новости партнеров