ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп… Ромашка от Порошенко

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп… Ромашка от Порошенко

Все задаются вопросом, даст ли Порошенко приказ ВСУшникам для новой агрессии? Когда? При каких условиях? Это вопрос жизни и смерти для десятков тысяч людей Донбасса. Да только ли Донбасса?

Чем руководствуется Порошенко?

Действительно, Порошенко не заинтересован в мирном разрешении донбасского конфликта. Киеву Донбасс нужен исключительно как земля и недра, но без людей. Хунта — это коллективный киллер, которому «заказан» Донбасс. Пока существует ЛДНР, заказ не выполнен.

Другая сторона ситуации в том, что готовящаяся полномасштабная агрессия Украины против ЛДНР это повод для введения на Украине чрезвычайного положения. А «тарифомор», закрытие предприятий, задолженность по зарплатам уже давно вырвались из-под контроля, если они там были.

И если в сентябре украинцы стерпят это, то с началом отопительного сезона всё будет куда как серьёзнее. А это уже не майдан какой-нибудь, а стихийный бунт. И во тогда Порошенко и понадобится ЧП, запрет партий, профсоюзов, митингов, забастовок и т.п. Повод для этого в виде войны против ЛДНР он бережёт на такой случай…

Общее свойство во всех этих доводах в том, что перечисленные факторы входят в общий разряд внутренних, т.е. это «проблемы индейцев», которые, как известно «шерифа не волнуют». А «шериф» т.е. США могут поменять все планы хунты сообразно своей переменчивой ситуации.  У хунты в её шкале приоритетов свои дела стоят не на первом месте.

Шкала приоритетов Киева примерно такая:

  1. директивы США;
  2. директивы ЕС;
  3. интересы приближённых к Порошенко олигархов;
  4. интересы прочих олигархов;
  5. бросание подачек украинцам.

Пункты могут по ситуации варьироваться, но первые два неизменны.

Почему? Потому, что там находятся наворованные «кубышки элиты гидности». И отобрать их могут запросто. Кроме того хунта понимает, что проект «Украина» движется к завершению, а на Западе, если они будут послушны, обещают убежище. Понятно, что для главарей хунты вопросы жизни и кармана «понад усэ».

 

май

И если в сентябре украинцы стерпят это, то с началом отопительного сезона всё будет куда как серьёзнее.

Что сдерживает хунту от войны?

Понятное дело, что не Минск и не «Нормандия, Шампань или Прованс». Банальное безденежье. Для нового витка агрессии против Донбасса Киеву нужны гарантии, что его агрессия будет профинансирована Западом. «Проект» ждёт «инвестора». Для завязки конфликта у Киева силы есть, а дальше-то как?

Олигархи тоже не помогут. Они сколотили «под шумок» личные армии из карбатов, на случай если придётся в рукопашную побороться за трон Порошенко или, когда Украина погрузится в хаос, то защитить выход своих вотчин из её состава. Для Порошенко это скорее дамоклов меч, чем поддержка.

Пока он хоть как-то контролирует ситуацию, карбаты на Донбассе номинально лояльны Киеву, но в «час хэ» они будут на Банковой. И никто из олигархов не бросит деньги в бездонную бочку коррумпированного генералитета ВСУ. Все надежды Киева на Вашингтон. А  там всё не однозначно.

В США выборы. Кто победит неизвестно. Обычная примета выборов в США — чем ближе кандидаты идут «ноздря в ноздрю», тем грязнее компания. Опережение Трампа на 6% совсем не победа Клинтон, когда не определился ещё каждый четвёртый американец. А в результате победителя вообще может определять суд.

В настоящий момент две трети агитации кандидатов это не «за себя», а «против конкурента». А Киев… Киев не знает, кто победит и от этого очень нервничает. Теоретически хунта осталась от Обамы как приданое для Клинтон. Заголосили, что Клинтон «мать родная», а Трамп — украйнрайх капут. И призадумались… А что если пролетит мимо Овального кабинета «мать родная», а войдёт туда «друг Путина»?

Он бизнесмен и не видит смысла смывать деньги в «украинском унитазе». Надо осторожно прогнуться — вот уже и Минстець нет-нет да помянет Трампа положительно. Но, перестараться тоже опасно — Клинтон это не одобрит. Киев грызёт ногти: кого лизать, кого клеймить неясно.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп...Порошенко гадает на ромашке

Олигархи давно сколотили личные армии, на случай если придётся в рукопашную побороться за трон Порошенко.

Что нужно «пересичному» американцу?

Больше половины американцев считают, что надо решать свои накопившиеся проблемы, а не совать нос в дела других стран. Экономическую помощь другим странам 49% американцев винят в понижении зарплат и недофинансировании создания рабочих мест в самих США и только 44% считают, что это скорее выгодно для завоевания новых рынков сбыта.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп...Порошенко гадает на ромашке
Среди республиканцев 62% считают, что надо сосредоточиться на внутренних проблемах, среди демократов — только 47%.
Но, приоритеты Госдепа иные. В апреле текущего года (уже после возвращения Крыма и начала агрессии Украины против Донбасса) исследовательский центр Pew Research выяснил, что, несмотря на всю пропаганду Капитолия, американские граждане ставят Россию в списке глобальных угроз только на восьмое место.

И собственно среди записных русофобов серьёзной угрозой Россию считает меньшинство (42%). А ведь Госдеп постоянно приговаривает, что, мол, «Россия — враг № 1».

Простые американцы устали от роли США как мирового «решалы», им надоело расплачиваться за то, что США «затычка в любой бочке». В их стране накопилось достаточно проблем в медицине, образовании, они ощущают нехватку рабочих мест, понижение уровня благополучия, ветшание инфраструктуры. А вместо решений им рассказывают о «русской угрозе», хотя они помнят руины башен-близнецов, и не помнят, чтобы русские в США взорвали что-то большее, чем хлопушку на 4 июля.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп...Порошенко гадает на ромашке
Госдеп, чтобы отвлечь электорат от насущных проблем, периодически изобретает поводы для «священной войны против русских», но делать это с каждым разом им всё труднее и труднее. Почему именно русские? Потому, что не ответят терактами. Экономика США надорвалась, а простые американцы требуют в первую очередь сохранить свой уровень жизни. И бунты вспыхивают в США всё чаще и чаще.

И вот именно эти проблемы американских избирателей и придётся решать хоть Трампу, хоть Клинтон в первую очередь после избрания. А, значит, им придётся прагматично решить в числе прочих вопросов, нужна ли их экономике «мёртвая украинская обезьяна».

Трамп или Клинтон?

Трамп действительно напоминает Жириновского. Помните, предложение Вольфовича Бушу «Лучше вместе долбанём по Тбилисси»? Трамп предлагает вместе с Россией ударить по террористам в Сирии.

А Клинтон напоминает по популизму Юлию Тимошенко, особенно в плане «заботы» о бедняках и среднем классе и риторике против налогового плана Трампа как «заговора миллиардера с Уолл-Стритом». И Трамп хочет «собирать камни», поставив в центр предвыборной риторики внутреннюю политику, но в какой мере с этим согласен электорат республиканцев? Пожалуй, речь идёт только о некотором спаде внешнеполитических усилий США, «отдыхе от спасения мира», когда «Чип и Дэйл в отпуске».

Скандал с взломом почты Клинтон это попытка переместить Россию в списке угроз с восьмого на первое или второе место. И Клинтон тогда как бы жертва, а не просто дура. Для Клинтон необходимо «нападение ЛДНР и России на Украину», чтобы выехать на антироссийской риторике и оплевать «путинского» Трампа. А вот реальное положение дел, когда Украина может атаковать ЛДНР ей никак не выгодно.

Можно предполагать, что до октября Порошенко и его «Киллари» будут пытаться разыграть «донбасскую карту», в виде провокаций. Но, это до выборов…

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп...Порошенко гадает на ромашке

До выборов президента США Порошенко и Клинтон будут разыгрывать «донбасскую карту», в виде провокаций.

А потом кто бы ни пришёл в Овальный кабинет, а предвыборная риторика закончится, и хунте надо будет доказывать, что она  не зря «на довольствии» Обамы стояла, и дадут ли денег и сколько неизвестно.

Порошенко «пэрэмогами» не блещет и теперь просто гадает на ромашке. Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп обвинил американские СМИ в лживости и продажности
Дмитрий Молчанов


4149

Новости партнеров