В Киеве предложили «забить» на Трампа, допросить и обыскать Манафорта

В Киеве предложили «забить» на Трампа, допросить и обыскать Манафорта

Киев, 15 августа.

НАБУ должно сделать запрос в США на допрос руководителя штаба кандидата в президенты Америки Дональда Трампа Пола Манафорта и проведение обысков в его офисе в Вашингтоне. 

Накануне появилась новость о том, что руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, который в годы президентства Виктора Януковича консультировал «Партию регионов», засветился в «черной бухгалтерии» экс-регионалов.

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины, в «черной бухгалтерии» «Партии регионов» 22 раза встречается имя американского политтехнолога Пола Манафорта, который раньше консультировал Виктора Януковича, а сейчас является главой избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Сообщается, что согласно найденным бухгалтерским книгам в Киеве, Пол Манафорт мог получить от партии $12,7 млн.

«Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США», – сообщили в пресс-службе НАБУ.

manafort20160518

Руководитель штаба кандидата в президенты Америки Дональда Трампа Пол Манафорт

Но отметили, что это совсем не означает, что Манафорт получил эти деньги.

«Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в «списках» не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается», — сообщили в ведомстве.

Однако, и на Украине, и в Штатах эту новость восприняли на «ура». В США сразу же обвинили Манафорта в прокремлевских связях и потребовали от Трампа объясниться за своего подчиненного. А на Украине «патриоты» стали требовать от власти принять меры и вернуть деньги государству. Кроме того, подобная информация появилась в известной газете The New York Times.

Янукович

Руководителя штаба Трампа нашли в черной бухгалтерии партии Януковича

Однако, реакции кандидата в президенты Америки не последовало.

Зато прокомментировал ситуацию сам Манафорт. Он сообщил, что никогда не участвовал в незаконных сделках и не получал за это плату.

«Я никогда не получал ни одной незаконной оплаты. Предположения о том, что я получал какие-то наличные платежи – необоснованные, глупые и бессмысленные», – заявил Манафорт.

И отметил, что никогда не работал на власти Украины или России.

никифоров

Украинский политический эксперт Антон Никифоров

Как сообщил сегодня украинский политический эксперт Антон Никифоров, дело «черной бухгалтерии» «Партии регионов» зайдет в тупик, если НАБУ не вызовет на допрос Манафорта.

«Какая бы партия не была при власти, она всегда будет иметь «черную бухгалтерию», потому что у нас такая страна. Что касается Манафорта, то НАБУ должно сделать запрос в Америку на допрос и проведение обысков в его офисе в Вашингтоне. Совместно с правоохранительными органами Америки НАБУ допросить необходимо допросить Манафорта, проверить идентичность подписей, вообщем провести расследование, и в случае обоснованности подозрений, огласить ему их. Если этого сделано не будет, а я думаю инициативы не будет, то это будет означать абсолютный «пшик» НАБУ», — считает эксперт.

Что касается влияния ситуации на репутацию кандидата в президенты Трампа, то по мнению эксперта, след конечно останется, так как об написали даже в New York Times. Но сам Трамп не будет ничего комментировать и делать какие-либо заявления.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк признался, что ведомству приходится прилагать определенные усилия для того, чтобы изыскать средства в необходимом объеме, так как ранее их находили за счет конфискованного имущества президента Януковича, а ныне, видимо, «золотые батоны» закончились, и Минфин вынужден искать новые.
Евгения Александрова


1341

Новости партнеров