Оппозиционный блок требует отставки Авакова из-за избиения Шуфрича

Оппозиционный блок требует отставки Авакова из-за избиения Шуфрича

Киев, 30 сентября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков и глава Одесской ОГА Игорь Палица из-за избиения в Одессе народного депутата Нестора Шуфрича могут лишиться своих должностей.

Партия «Оппозиционный блок» потребовала отставки главы Одесской ОГА Игоря Палицы и главы МВД Украины Арсена Авакова. Причиной стал инцидент с избиением Нестора Шуфрича. Об этом сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

«Требуем немедленной отставки министра внутренних дел и председателя Одесской облгосадминистрации, а также немедленного, публичного и объективного расследования фактов организации массовых беспорядков на всей территории страны и наказания виновных», – говорится в сообщении.

По мнению заявителей, использование властью незаконных методов давления на оппозиционеров, в том числе при помощи бандформирований националистов, переходит всякие границы.

«Харьков, Киев, Одесса, Кировоград – по всей стране насилие становится нормой жизни. Нарушаются фундаментальные права граждан на безопасность и право избирать и быть избранным», – заявили представители «Оппозиционного блока».

Заявители также призвали президента аккуратнее выбирать методы, которые он применяет для управления страной.

«Президент страны должен определиться, по каким правилам он играет. Либо президент гарантирует избирательные права граждан Украины и остановит этот беспредел, либо эти выборы станут надгробным камнем демократии в Украине», – подчеркнули в партии «Оппозиционный блок».

Ольга Бузыка


107

Новости партнеров