За и против: cколько стоит привезти авто из Европы на Украину

За и против: cколько стоит привезти авто из Европы на Украину

Харьков, 16 августа.

Самая бедная в Европе страна с самыми дорогими машинами. Благодаря непомерным таможенным пошлинам цены на автомобили на Украине в два раза выше, чем в соседней Румынии, и в полтора раза – чем в России.

За деньги, на которые в Германии можно купить почти новенькую BMW, в Независимой можно приобрести иномарку 1997-2000 года выпуска, с пробегом в две-три сотни тысяч километров. Не так давно столь явственную социальную несправедливость украинские власти решили хоть как-то, но ослабить – законопроект о снижении акцизного сбора на таможне при ввозе бывших в употреблении автомобилей, о котором в свое время говорил еще экс-премьер-министр Арсений Яценюк, наконец, получил ход.

Принимали со скрипом

1 июля этого года был одобрен законопроект №3251, отменяющий акцизный сбор при ввозе подержанных автомобилей из Европы. Принимался документ со скрипом – парламентарии многократно откладывали рассмотрение, когда же дело до автомобильных акцизов наконец дошло, многие народные избранники почему-то упорно не хотели голосовать «за».

Неудивительно – законопроект, уменьшающий акцизный сбор до конца 2017 года, означал не только удешевление импортных б/у авто, но и смерть украинского автопрома. Кому нужен рассыпающийся спустя полгода после покупки Daewoo Lanos, когда за те же деньги можно купить, хоть и не совсем новый, но все-таки Mersedes?

Народным избранникам, работающим не столько в интересах народа, сколько в интересах украинской олигархии ссориться с Дмитрием Святашем и Олегом Свинарчуком, владельцами тех немногих отечественных автозаводов, которые хоть и слабо, но все еще работают на Украине, парламентариям совсем не хотелось. И пусть эти заводы на последнем издыхании, но копейка рубль бережет, и автомобильное украинское лобби борется за каждый цент в свой карман, который можно вытащить из кармана граждан.

Как украинцев опять обманули: очередное достижение евроинтеграции

Зачем покупать отечественный автомобиль, когда за те же деньги можно купить, хоть и не совсем новый, но все-таки Mersedes?

Тем не менее, с подачи президента, законопроект все же был принят, подписан и вступил в силу. Впрочем, на деле все как всегда оказалось не так сладко – в документе для украинцев нашлись достаточно неприятные сюрпризы.

Уменьшение акциза на ввоз подержанных автомобилей: хорошо, но мало

Когда скандальный законопроект про акцизный сбор при ввозе бывших в употреблении автомобилей из Европы вступил в силу, оказалось, что есть немало нюансов и трудностей для желающих пригнать неплохой б/у автомобиль из соседнего государства.

Во-первых, оказалось, что закон не распространяется на российские автомобили, перегнать которые на Украину проще, быстрее и дешевле всего. Да и просто выгоднее, ведь российский автопром смог за последнее десятилетие сделать то, о чем мечтают многие украинцы – насытить свой рынок недорогими бюджетными моделями, по качеству превосходящими всю продукцию, как запорожского автомобильного завода, так и китайских производителей.

Во-вторых, оказалось, что принимая документ, парламентарии позаботились о том, чтобы не дать заработать «лишнюю копейку» перекупщикам – автомобили, пригнанные из-за границы в период действия закона, продать нельзя в течение года. Таким образом, предсказания автомобильных экспертов о глобальных изменениях на рынке бу автомобилей не оправдались: изменения если и произойдут, то только через год.

Хотя, конечно, желающие купить авто недорого лазейку нашли быстро – купить или продать машину можно по генеральной доверенности. Впрочем, большинство предусмотрительных покупателей от такой идеи, скорее всего, откажутся.

В-третьих, желающих перегнать автомобиль, к примеру, из Германии, ждут детальные расспросы от фискальных органов – если стоимость купленной машины выше 10 тысяч долларов, откуда взялись деньги придется объяснять. Ведь по закону вывозить за границу больше 10 тысяч долларов наличными деньгами нельзя, да и ограничения НБУ по обмену валюты никто не отменял, а значит вести деньги придется на карточке.

Когда же с помощью этой карточки за границей будет произведен платеж, информация об операции автоматически попадет в Государственный финансовый мониторинг, которому позднее покупатель автомобиля должен будет предоставить документы, подтверждающие легальность таких немалых доходов.

И, наконец, четвертый, пожалуй, главный нюанс: несложные математические подсчеты показывают, что перегонять авто из Европы не так выгодно, как кажется. Оформление шенгенской визы, дорога туда-обратно, все еще немалые расходы на «растаможку» - конечная сумма нередко выходит такой же, как цена на то же авто на Украине.

Эксперты поясняют: выгодно перегонять дорогие автомобили, бизнес или премиум класса, на них разница в цене действительно есть. Впрочем экономисты считают: человек, который может позволить себе купить автомобиль за несколько десятков тысяч долларов, вряд ли станет мотаться за границу и проходить таможню для того, чтобы сэкономить три-четыре тысячи.

Впрочем, несмотря на массу подводных камней в долгожданном законопроекте, автомобильные эксперты все же ожидают хотя бы незначительной ценовой либерализации на рынке подержанных машин. Ведь определенный процент украинцев нововведением все-таки воспользуется, а значит, их старые автомобили попадут на рынок по относительно приемлемым ценам. Кроме того, не исключено, что предприимчивые перекупщики все-таки найдут в законодательстве лазейки, которые им позволят заработать, а покупателям – сэкономить.

Рассвет рыночной либерализации или закат отечественного автопрома?

И несмотря на то, насколько жизнеспособным будет новый законопроект, его принятие, прогнозируют эксперты, однозначно скажется на отечественном автопроизводстве. Не вникающие в нюансы нововведений автолюбители, в любом случае станут больше обращать взоры в сторону импортных авто, а не отечественных, качество которых никак не соответствует даже относительно низким ценам на них.

Автопром Украины, в последние годы выживающий кое-как, уверены экономисты, после одобрения законопроекта №3251 потерпит колоссальные убытки. Потому не исключено, что первые лучи таможенной либерализации, которыми показался новый закон украинцам, станут закатными для отечественного производителя автомобилей.

Как украинцев опять обманули: очередное достижение евроинтеграции

Автопром Украины, в последние годы выживает кое-как.

А впереди у Украины и украинских потребителей «светлое будущее» ведь уже год-два, как обещают чиновники и депутаты и страны Евросоюза просто «завалят» украинский рынок своей продукцией и в том числе и продукцией автопрома. А то что местное производство окончательно «вымрет», так это мелочи – конкуренция же.

Вот только забывают и сторонники, противники закона, о том, что если в стране не будет своего производства, то у граждан не будет работы, а значит и заработной платы, и вот тогда подержанное авто из ЕС по цене в одну-две тысячи долларов станет не средством передвижения, а предметом роскоши. И ждать это осталось уже недолго. Ведь, то не «зрада», как утверждают еще думающие украинцы, а «перемога» ведь так об этом рассказывают с экранов телевидения. А кто не согласен «тот москаль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров рассказал, как «майданутый» режим уничтожил украинский автопром

Ирина Демченко, видео автора.


3364

Новости партнеров