Арест Мирославы Бердник, или Как фашистский режим убьет неугодную

Арест Мирославы Бердник, или Как фашистский режим убьет неугодную

Запорожье, 16 августа

Утром СБУ арестовала известную журналистку, историка, писателя, блогера, разоблачительницу бандеровцев Мирославу Бердник, также известную под ником Варяг2007. Киевский режим целенаправленно устраняет неугодных. Пребывание в СИЗО может стоить Мирославе жизни.

Донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов отмечает, что Бердник не отличается крепким здоровьем, за последнее время она перенесла несколько тяжелых операций и нуждается в серьезном уходе.

«Мирослава - очень больной человек, за последние два года перенесла несколько тяжелых операций, постоянно нуждается в лекарствах и особом уходе. Можете себе представить, что для нее будет означать нахождение в СБУшных застенках», - пишет Корнилов на своей странице в соцсети Facebook.

Политолог также отмечает, что это не единственный случай, когда режим расправлялся с неугодными. Несколько лет назад арестовали пожилого журналиста Сергея Долгова, после этого точной информации о нем нет.

Мирослава Бердник на презентации своей книги.

Мирослава Бердник на презентации своей книги "Пешки в чужой игре".

«Хочу напомнить, что в июне 2014 г. в Мариуполе был схвачен оппозиционный 60-летний журналист Сергей Долгов, которого также якобы увезли в ту самую Запорожскую СБУ. С тех пор о нем нет никаких достоверных сведений», - напоминает Корнилов.

Он также призывает всех неравнодушных людей на Украине и в России требовать немедленного освобождения Мирославы.

Обозреватель проекта «Однако. Евразия» и публицист Иван Лизан считает, что киевский режим пытается расправиться со всеми оппозиционными журналистами. Он подчеркивает, что пребывание в СИЗО для Мирославы – приговор.

«Сегодня утром СБУ арестовала Мирославу Бердник – убеждённого борца с фашизмом и национализмом, писателя и ЖЖ-блогера Варяг2007. К сожалению, Мирослава не покинула территорию Украины, и повторяет судьбу команды бронепалубного крейсера. Пребывание в застенках СИЗО для Мирославы — приговор», - пишет Лизан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губин об аресте Мирославы Бердник: не зовёшь Бандеру героем, идёшь в тюрьму

Журналист настроен радикально, он считает, что информационный шум мало поможет делу. В такой ситуации нужно не разговаривать, а действовать.

«Я не стану писать о том, что арест тов. Бердник — акт агонии украинской хунты и фашисты озверели. С фашистами нужно не разговаривать, а бить им в морды, судить и катать на верёвках. Блогеры и писатели в деле наказания фашистов не помощники — буквы не ранят нечисть. Нечисть гибнет от штыка и пули красноармейца. Но Красной Армии нет, равно как и нет СССР, потому с киевской властью никто не борется», - подчеркивает обозреватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Парадокс – ВВП на Украине растет, а уровень жизни — нет

По его словам, текущая политическая ситуация ставит выбор: или уехать и остаться верным себе и своим принципам, или рано или поздно, но неизбежно, исчезнуть.

Бердник

СБУ арестовала Мирославу Бердник – убеждённого борца с фашизмом и национализмом, писателя и ЖЖ-блогера. Фото: Медиа ТВ Анженда

Он считает, что уехав, можно писать и жить. Оставшись, человек лишается возможности как жить, так и писать. Однако Лизан все-таки надеется, что СБУ выпустит Бердник, проявив акт гуманизма к человеку, перенесшему множество тяжелых операций

«Очень надеюсь, что Мирослава не останется гнить в тюремных застенках и сможет покинуть утонувший украинский Варяг, и продолжить свою борьбу из более спокойных и безопасных мест», - пишет Лизан.


2917

Новости партнеров