Экс-министр финансов присвоил 15 миллионов долларов

Экс-министр финансов присвоил 15 миллионов долларов

Киев, 30 сентября.

Бывший министр финансов Украины Юрий Колобов подозревается в растрате более 220 миллионов гривен государственных средств.

Как сообщается на сайте украинской генпрокуратуры, экс-министр финансов Юрий Колобов подозревается в растрате более 15 миллионов долларов.

«Экс-министр подозревается в том, что в преступном сговоре с другими высокопоставленными чиновниками в нарушение условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Укртелеком» организовал подготовку законопроекта о внесении изменений в госбюджет Украины, который был направлен в кабинет министров», — говорится в сообщении.

Следователи считают, что из-за этого государство выделило 220 миллионов гривен на оборудование для телекоммуникационных сетей спецназначения, которые государственными не являются.

В деле фигурирует и экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом рассказал генпрокурор Украины Виталий Ярема. Он подозревается в организации финансирования за счет государства строительства выделенной телекоммуникационной сети на базе «Укртелекома».

Помимо этого, в афере замешаны тогдашний премьер Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов, его первый заместитель Анатолий Марковский, а также глава госслужбы спецсвязи Геннадий Резников и член наблюдательного совета «Укртелекома» Дзеник.

Дмитрий Майдан


113

Новости партнеров