Солдат из Тернополя: Зачем посылать людей на верную смерть?

Солдат из Тернополя: Зачем посылать людей на верную смерть?

Тернополь, 30 сентября.

Артиллеристов из Тернополя собираются отправить на Донбасс в качестве пехоты, хотя соответствующей подготовки военные не проходили. Призывники собираются устроить «забастовку».

Призывники из Тернополя собираются устроить пикет под стенами войсковой части, где базируется 80-я аэромобильная бригада. Военнообязанные требуют встречи с командованием части.

Как рассказал корреспондентам издания «Городской портал Тернополя» один из мобилизованных Тарас, сам он родом из Тернополя, в армию его призвали два месяца назад. Сейчас его подразделение из 40 человек отправляют во Львов.

«Когда во время мобилизации сформировали подразделение, в него вошли 72 человека, ребята из Тернопольской, Киевской, Львовской, Черновицкой, Ровенской областей. Два месяца мы проходили подготовку на яворовском полигоне. Но за это время нас осталась уже почти половина. Остальных — «разбросали» по другим подразделениям», — рассказал военнослужащий.

По словам военнослужащего, призывники к командованию обращались не единожды, пытаясь узнать, почему подготовленное артиллерийское подразделение «раскромсали» на куски. Да еще перед самой поездкой в Донбасс.

«Мы артиллеристы, а с нас хотят сделать пехоту, мы не проходили соответствующей подготовки, хотя и все некогда служили в армии. Не понимаем: зачем посылать людей на верную смерть? Такое впечатление, что нашему командованию выгодно затягивать эту войну. Они совсем не думают о том, чтобы мы вышли из противостояния победителями. Возможно, готовится некий саботаж», — считает Тарас.

Ольга Бузыка


192

Новости партнеров