В ДНР открестились от обстрела КПП «Майорск»: Мы не нарушаем «Минск»

В ДНР открестились от обстрела КПП «Майорск»: Мы не нарушаем «Минск»

Донецк, 16 августа.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики отвергли обвинения Киева в обстреле ополченцами КПП «Майорск», расположенного на линии соприкосновения в Донбассе.

Отметим, что ранее сегодня украинские СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины сообщили о минометном обстреле контрольного пункта пропуска «Майорск» со стороны защитников народных республик. В сообщении также значилось, что в ходе обстрела пограничники не пострадали. Однако, по словам представителей республиканского оборонного ведомства, это не что иное, как очередная ложь Киева.

«С нашей стороны КПП «Майорск» не обстреливался и обстреливаться не мог. Мы продолжаем придерживаться достигнутых в Минске соглашений», — сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны ДНР.

В то же время в оборонном ведомстве Донецкой народной республики заявили, что ВСУ продолжают целенаправленно уничтожать инфраструктуру ДНР, минувшей ночью силовики повредили газопровод, ЛЭП и жилые дома. Под Горловкой взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ, а в Александровке под прицельный обстрел попали офицеры СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: «второе Сватово» под Горловкой — взрыв склада оружия ВСУ

Ольга Бузыка


1135

Новости партнеров