В СНБО отрицают причастность Турчинова к провалу системы е-декларирования

В СНБО отрицают причастность Турчинова к провалу системы е-декларирования

Киев, 16 августа.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отрицают причастность Александра Турчинова к провалу электронного декларирования. Соответствующая информация содержится в официальном заявлении пресс-службы СНБО.

В ведомстве подчёркивают, что внедрение системы электронного декларирования доходов чиновников находится исключительно в компетенции Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). В пресс-службе утверждают, что другие государственные органы якобы не имеют на НАПК никакого влияния и вся вина за срыв запуска системы лежит исключительно на этом ведомстве.

"Ни президент, ни Кабинет министров, ни, тем более, СНБО Украины не имеют никакого влияния на НАПК. Рассказы о каких-либо политических квотах в НАПК – циничная ложь и провокацией", – уверяют в пресс-службе СНБО.

При этом за неделю до запуска президент Украины Петр Порошенко опубликовал видеообращение, в котором пообещал запустить е-декларирование несмотря ни на что. Говорить после этого о его непричастности к позорному провалу системы электронного декларирования довольно странно.

Напомним также, что ранее руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин напрямую обвинил президента Порошенко и главу СНБО Турчинова в позорном провале запуска е-декларирования на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппоблок» жёстко раскритиковал власти Украины за провал е-декларирования


371

Новости партнеров