Остыньте, фанаты: российского рэпера Гуфа не пустили с гастролями на Украину

Остыньте, фанаты: российского рэпера Гуфа не пустили с гастролями на Украину

Киев, 16 августа.

Звезду российской сцены рэп-исполнителя Алексея Долматова, более известного под сценическим псевдонимом Гуф, не пустили с гастролями на Украину.

В связи с этим выступления рэпера в украинской столице, а также Полтаве и Запорожье были отменены. По словам исполнителя, отмена концертов произошла не по его вине.

«Дорогие друзья, в ряде последних событий ни для кого не секрет, что в последнее время многим артистам так и не удается выступить на Украине, и в данном случае Долматову Алексею было отказано во въезде на Украину», — сказано в сообщении паблика клуба Атлас, где было запланировано проведение концерта.

Любопытно, что к интернет-посту также приложили копию письма активиста Максима Ковбика на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. В кляузе активиста донос на российского артиста, в котором значится, что Гуф в прошлом году побывал в Крыму. Напомним, что официальный Киев все никак не смирится с тем, что полуостров вернулся в состав РФ.

В то же время, в редакции паблика гражданского движения «Отпор» возрадовалась инциденту.

«Друзья, это победа, оказывается наши обращения в СБУ по поводу артистов-рашистов, гастролировавших на «оккупированных» территориях, которые прутся подзаработать денег на наивных украинцах, начинают давать результаты», — отмечается в сообщении.

Отметим, что сами артисты, как России и Украины, так и других стран выступают против санкций в культурной и спортивной сферах, говоря, что нельзя мешать политику с духовным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный российский рэпер Рем Дигга вновь порадует фанатов в ДНР

Ольга Бузыка


1078

Новости партнеров