Соцсети: В Запорожье собирают деньги на армию с родителей первоклашек

Соцсети: В Запорожье собирают деньги на армию с родителей первоклашек

Запорожье, 30 сентября. 

Родители первоклашек жалуются, что их обязали сдавать деньги на нужды армии и нацгвардии. Также просят приносить «долгосрочные» продукты.

В одной из Запорожских школ обязали родителей учеников младших классов ежемесячно сдавать по пять гривен на нужды армии. Деньги небольшие, но родители негодуют. Помимо денег в школах также призывают приносить продукты с длительным сроком годности. Тоже для армии.

Так мама ученика первого класса в социальных сетях сообщила, что в школе Космического района Запорожья поборы на армию уже в порядке вещей.

«Собирают ежемесячно с каждого ученика по 5 грн на АТО. Хотели еще и продукты собирать, но я отказалась что-либо приносить.

Пользователи Сети на сообщение мамы ученика запорожской школы отреагировали бурно.

«Какое хорошее, народное государство единоУкраина. Уже даже у первоклашек побираются. Отжимают по пятёрке. Где же европейские миллионы для ВСУ? Где же помощь Америки? Зрада?», — пишут в соцсетях возмущенные украинцы.

Тем временем украинские военнослужащие жалуются на полное наплевательство властей. Зима совсем скоро, а военным не хватает спальных мешков, палаток. Даже с зимней одеждой напряженка. Что не слишком положительным образом сказывается на настроения в рядах украинской армии.

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров