Доскакались! Украинцы массово ринулись в Польшу продать хоть что-нибудь

Доскакались! Украинцы массово ринулись в Польшу продать хоть что-нибудь

Киев, 16 августа.

Около 1760 автомобилей скопились в очередях в пунктах пропуска на границе с Польшей, в Погранслужбе Украины признали — люди едут продать хоть что-нибудь, чтобы заработать. 
Сегодня утром в очередях перед пунктами пропуска на границе с Польшей во Львовской и Волынской областях скопилось 1760 автомобилей, причем на выезде из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы страны.

И отметили, что такая ситуация связана с тем, что в соседнем государстве закончились торжества, посвященные дню Успения Пресвятой Богородицы, который празднуется 15 августа и считается официальным выходным в Польше.

Так, только с утра было зафиксировано на пуктах пропуска 1760 транспортных средств и соответственно километровые очереди: на КППВ «Краковец» стоят в пробке 400 авто, «Рава-Русская» — 350, «Ягодин» — 300, «Угринов» — 210, «Шегини» — 160, «Груша» — 150, «Устилуг» — 120, «Смольница» — 70.

Однако, праздники в Польше  - это не единственная причина, по которой люди стоят в огромных очередях на выезде Украины. Украинцы едут в Польшу массово, чтобы была возможность заработать. Ведь власти в Киеве сделали все, чтобы у людей не было даже самого элементарного.

граница

Около 1760 автомобилей скопились в очередях в пунктах пропуска на границе с Польшей

Сказать, что сегодня на Украине тяжелая и критическая ситуация, ничего не сказать. Люди еле сводят концы с концами, выбирают между лекарствами и продуктами, хватаются за головы при виде платежек за коммунальные услуги, ведь после такого желаемого майдана жить в Незалежной стало просто невозможно. И граждане «неньки» понимают, что если они сами о себе не позаботятся, то государство уж точно о них не вспомнит, поэтому зарабатывают как могут.

Вот и едут в Польшу перепродавать сигареты и водку, купленные на Украине по дешевке. А за заработанные деньги покупают в соседнем государстве еду — так как там продукты значительно дешевле.

1ce62295c3b4f68ab9533a9940_31750456

Украинцы едут в Польшу перепродавать сигареты и водку, купленные на Украине по дешевке

Так, например, украинцы, поляки их называют «челноки», покупают в подпольных цехах со скидкой одни из самых дешевых папирос – «Приму» без фильтра или L&M, по 10-11 грн за пачку. В Польше продают их по 4-5 злотых (28-35 грн), наваривая около 20 грн. Пронес блок – заработал 200 грн.

А затем покупают продукты, так как например, килограмм мяса со свиной лопатки стоит меньше 8 злотых (52 грн), а у нас – 65 грн, фарш  — меньше 7 злотых за кило (48 грн), на Украине – от 62 грн.

Олег Слободян

Пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян

И то, что люди едут торговать в соседнее государство признали даже в Погранслужбе Украины, причем то, что это откровенная контрабанда, никто даже не заикнулся. Как заявил пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, ничего серьезного, просто мелкая торговля.

«Ситуация на границе действительно напряженная. В Польше закончились праздники и украинцы массово ринулись в Польшу для решения своих каких-то проблем и мелкой торговли. Мы прогнозируем, что сегодня-завтра будут очереди», — заявил Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники, которые несут службу на границе с Крымом, не верят в версию Киева о похищении диверсантов на полуострове и ставят под огромный вопрос приказы главнокомандующего Петра Порошенко.
Евгения Александрова


3950

Новости партнеров