Война компроматов: в Сети опубликовали новое видео стычки ГПУ и НАБУ

Война компроматов: в Сети опубликовали новое видео стычки ГПУ и НАБУ

Киев, 16 августа.

В Сети опубликовали ещё одно видео стычки сотрудников Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро. Напомним, что скандальное происшествие случилось в пятницу 12 августа в самом центре украинской столицы.

На следующий день официальные лица НАБУ назвали всё произошедшее «внештатной рабочей ситуацией», при этом подчеркнув, что антикорупционеры действовали в рамках закона и согласно решению суда. В ГПУ с такой постановкой вопроса не согласились.

Напомним также, что в эту среду генеральный прокурор Юрия Луценко и руководитель антикоррупционного бюро Артем Сытник должны встретиться лицом к лицу и, наконец, уладить разгорающийся конфликт между двумя ведомствами. Провести встречу ранее нет никакой возможности, так как глава ГПУ сейчас находится с рабочим визитом в Израилеи и не вернётся раньше 17 числа.

Стоит отметить, что встреча обоих глав ведомств совершенно не гарантирует прекращение конфликта. Вполне вероятен вариант, при котором прямые переговоры Луценко и Сытника лишь подольют масла в огонь конфликта между НАБУ и ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пытки в застенках ГПУ — НАБУ обнародовало видео показаний

Виктор Другоруб


3413

Новости партнеров