Геращенко: Украина готова к компромиссу

Геращенко: Украина готова к компромиссу

Киев, 15 августа.

В украинском парламенте отреагировали на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Киевом.

В свою очередь первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Украина готова на компромисс в вопросе обмена пленными.

«Лавров обещает настраивать ЛДНР на конструктивный лад. Мы уже давно требуем от РФ повлиять на ополченцев в вопросе освобождения заложников. Мы готовы на компромисс в этом вопросе и работаем», — написала она на своей странице в Facebook.

Отметим, что отношения между Украиной и РФ стали еще более напряженными, нежели раньше, после предотвращения российскими спецслужбами попытки прорыва в Крым и последующих терактов со стороны украинских диверсантов. В то же время Генеральном штабе Украины открестились от своих диверсантов, однако чуть позже подозреваемые, один за другим, сознались в преступных планах в отношении полуострова. В связи с этим в Кремле отметили, что могут пойти на крайние меры в отношениях с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев, расслабься: Лавров заявил, что никто не хочет «рвать» с Украиной

Дмитрий Майдан


5029

Новости партнеров