В Харьковской области налоговик погорел на полумиллионной взятке

В Харьковской области налоговик погорел на полумиллионной взятке

Киев, 15 августа.

В Харьковской области во время получения взятки в размере полумиллиона гривен задержан начальник одного из управлений Главного управления Государственной фискальной службы региона. Об этом проинформировали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщается, чиновник требовал взятку за создание беспрепятственных условий осуществления хозяйственной деятельности.

"Указанный государственный служащий требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 500 тыс. грн от руководителя одного из субъектов хозяйствования за создание беспрепятственных условий осуществления хозяйственной деятельности этим субъектом и неисключения предприятия из Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию бесхозного имущества и имущества, переходящего в собственность государства", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным ГПУ, проводятся неотложные процессуальные и следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу была вручена копия ходатайства, которая свидетельствует об его отстранении от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.


1749

Новости партнеров