Россия перебросила бомбардировщики Ту-22 в Иран для ударов по боевикам в Сирии

Россия перебросила бомбардировщики Ту-22 в Иран для ударов по боевикам в Сирии

Москва, 15 августа.

Бомбардировщики ВКС РФ Ту-22м3 прибыли на военный аэродром Хамадан в Иране. Об этом сообщает анонимный источник в Twitter.

По мнению наблюдателей, передислокация дальних бомбардировщиков Ту-22М3 свидетельствует о подготовке к нанесению массированных ударов крылатыми ракетами по террористам в Сирии.

Базирование самолетов ВКС РФ на военном аэродроме Хамадан в Иране позволит дальним бомбардировщикам Ту-22м3 сократить подлетное время, а также увеличить бомбовую нагрузку при нанесении авиационных ударов по объектам боевиков в Сирии.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 15 августа российская корабельная ударная группа начала тактические учения в восточной части Средиземного моря. Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол» вместе с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым. Аналогичные маневры стартовали в Каспийском море, где ракетные корабли «Татарстан», «Дагестан», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» проведут ракетные стрельбы. Стоит отметить, что все корабли принимающие участие в маневрах оснащены крылатыми ракетами «Калибр».

Кроме того, сегодня стало известно, что Министерство обороны России направило запросы Ирану и Ираку на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет. По данным военно-дипломатического источника,  Москва направила запросы Тегерану и Багдаду еще на прошлой неделе.

Данные факты указывают на подготовку массированных ударов с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по позициям террористов в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии — братская могила боевиков в Алеппо, опасная дорога из Турции 

Ольга Бузыка


3268

Новости партнеров