В ГПУ опровергли информацию о побеге Войцеховского в Россию

В ГПУ опровергли информацию о побеге Войцеховского в Россию

Киев, 15 июля.

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию о том, что скандальный киевский застройщик Анатолий Войцеховский бежал на территорию соседней Российской Федерации. Об этом проинформировала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Отметим, что сегодня утром советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook заявил, что Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда выпустил его под минимальный залог 14 млн грн, в то время, как прокуратура требовала 50 млн гривен.

«Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием. Следователь Генпрокуратуры, после появления информации от депутата Д.Белоцерковца, опроверг факт якобы побега бизнесмена в Россию. Сегодня в 09:00 он лично общался с ним. Генпрокуратура работает», — написала Сарган на своей странице в Facebook.

Напомним, Анатолий Войцеховский был задержан 15 июля, в тот же день ГПУ сообщила ему о подозрении. Застройщика обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях. Печерский суд арестовал Войцеховского на два месяца с залогом 14 млн грн. Прокуратура требовала 50 миллионов залога.

Елизавета Будько


820

Новости партнеров