Виза из РФ в Крым: зачем ПАРНАС пиарится за счет скандалов

Виза из РФ в Крым: зачем ПАРНАС пиарится за счет скандалов

Москва, 15 августа.

Попытка ПАРНАСа получить транзитную визу для поездки в Крым не более чем пиар и фарс. Так кандидаты в депутаты Госдумы РФ готовят почву для скандалов после выборов и пытаются дестабилизировать положении в России.

Об этом для ФБА «Экономика сегодня» рассказал доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии Московского государственного университета Сергей Черняховский.

Напомним, что накануне кандидаты в депутаты ГД РФ от Партии народной свободы (ПАРНАС) в Краснодарском крае решили обратиться в украинское консульство с целью получения транзитной визы, чтобы иметь возможность попасть в Крым. Таким жестом «парнасовцы» якобы намерены показать уважение к нормам международного права. Если Украина запретит, то агитаторы в Крым не поедут.

По мнению эксперта Сергея Черняховского, представители ПАРНАСа таким способом еще раз захотели продемонстрировать, что не признают Крым территорией РФ. Все это делается для пиара. Представители ПАРНАСа хотят скандала.

«Все это элементы стратегии по подготовке скандалов, которые они начнут устраивать сразу после парламентских выборов. Вся их деятельность – фарс, направленный в конечном итоге на дестабилизацию обстановки в России», — говорит Черняховский.

парнас

Представители ПАРНАСа хотят скандала.

Политолог считает, что скандальный пиар ПАРНАСа – плохая идея. Максимум, чего они могут добиться, — это один процент голосов избирателей. Однако после оглашения результатов «парнасовцы» сразу же заявят о фальсификациях. Мол, на самом-то деле они получили больше половины голосов избирателей, а их якобы подставили. Такая практика уже была в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усидеть на двух стульях: ПАРНАС просит Украину разрешить агитацию в Крыму

Сейчас мы видим первый акт спектакля, основная часть которого будет разыграна после выборов.

«Все это спектакль, который готовится загодя с демонстрационной рисовкой оппозиционности», — подчеркивает эксперт.

По словам политолога, это повод для пиар-кампании и громких заявлений. Мол, смотрите, какие мы оппозионеры.

«ПАРНАС – это один из элементов, который будет использован в ближайшее время в качестве раздувателя скандалов для дестабилизации обстановки в стране и влияния на общественное мнение», — говорит Черняховский.

Он отмечает, что западные структуры хотят подвести Россию к майдану. Запад будет использовать для этого грядущие выборы в Госдуму и выборы президента. Еще один удар они попытаются нанести в перерыве.

По словам эксперта, ПАРНАС – это проплаченная Западом партия, их спонсируют для подобных скандалов и дестабилизации внутри России.

Представители ПАРНАСа хотят скандала.

ПАРНАС – проплаченная Западом партия.

Подобную пиар-кампанию не поняли и на Украине. Одобрения со стороны общественности не было. «Парнасовцев» назвали «клоунами».

1

«Кандидаты в Госдуму от Парнас запросили у Украины визы для поездки в Крым. Предсказываю. На выборах в Крыму они и 1% после этого не получат», — пишет публицист Армен Гаспарян в Twitter.

2
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Рязани лидера «Парнаса» Касьянова встретили с «подарком»

Ольга Бузыка


1832

Новости партнеров