Дружить нельзя ненавидеть: Олимпиада Гидности

Дружить нельзя ненавидеть: Олимпиада Гидности

Киев, 15 августа.

Вчера первый заместитель главы парламента Украины Ирина Геращенко поделилась наболевшим.

«Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не позволяют делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями… Я против запретов, конечно, ибо это не метод. Но меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены — всего лишь спортсмены, а не граждане великой и непокоренной Украины. Потому что гражданам ничего запрещать не нужно, они сами все понимают и знают. В том числе и то, как Украине сегодня нужны победы. А не селфи», — написала она на своей странице в Facebook.

Как видим, Ирину Геращенко прямо-таки раздирает от гнева и бессильной злобы. Ее, профессионального журналиста, политика и дипломата. Что же такого случилось, что даже самые адекватные политики из промайдановской публики, потеряв дипломатический такт и политкорректность, так набросились на своих олимпийцев?

«Неправильное» поведение

Причина проста. Украинские олимпийцы не уподобились активному меньшинству украинского общества, которое спит и видит себя врагом России. Не стали брать пример с грузинского дзюдоиста, который на олимпийском татами начал сводить счеты с соседом.

Кстати, Ирина Геращенко как раз его «поступок» и ставит в пример своим «недостойным» согражданам («всего лишь спортсменам»). Она им открыто говорит — вот так вы должны были поступить. Мы вас на Олимпиаду посылали именно за этим, чтобы вы учили простых украинцев ненавидеть Россию. А вы… наоборот, начали показывать украинскому обществу совершенно противоположный пример:

И за это вас надлежит наказать… хотя это и не по-европейски.

А ведь изначально выступление украинских олимпийцев задумывалось как продолжение противостояния политических систем. В некоторых дисциплинах украинские и российские атлеты должны были сойтись в схватках за медали.

И политики, вроде Ирины Геращенко, отправляя «цвет нации», как их тогда называли, в Рио-де-Жанейро, даже представить себе не могли ни подобных кадров, ни заявлений о том, что атлеты дружат между собой.

Нельзя дружить, надо ссориться

«Мы вообще не уделяем никакого внимания политическому аспекту, мы прекрасно общаемся с девочками: и с украинскими, и с американскими спортсменами у нас очень хорошие отношения. Политика нас никак не касается, мы дружим и даже не разговариваем на эти темы».

73521128c2722dec0255beee99_5f9f0624

Спортсменам в Рио плевать на всю эту политическую мишуру

Так сказала россиянка, олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Яна Егорян сразу полуфинала группового турнира по фехтованию (сабли) между украинской и российской сборной (напомню, что тогда выиграли россиянки).

То же самое, но в частных беседах говорят и другие атлеты. Они искренне не понимают, за что должны ненавидеть своих российских коллег, с которыми им делить нечего, кроме пьедестала.

При этом украинские СМИ из кожи вон лезут, чтобы предоставить состязания на Олимпиаде как борьбу украинцев с россиянами: «украинские шпажистки отомстили россиянкам», «украинский гимнаст отказался давать интервью российским СМИ».

Это об Олеге Верняеве, серебряном медалисте, который в последний момент упустил победу в абсолютном первенстве по спортивной гимнастике (неудачное приземление на последнем снаряде лишило его олимпийского «золота»). Зачем такое писать и говорить, тем более зная, как донетчанин Верняев дружит со своими русскими коллегами.

Поссорить не удастся

Зачем это все?

Украинские политики-русофобы, видимо, рассчитывали, что свои спортсмены покажут результаты, подобные тому, что было на Олимпиаде в Мюнхене в 1936 году. Тогда «высшая раса», одурманенная Гитлером, показала миру свою силу.

Вообще, складывается впечатление, что на Украине сегодня все делается по заветам фюрера: и «волчий клык» на знаменах, и гитлеровская программа обучения детей унтерменшей, которые должны учиться лишь самому необходимому — простой счет, письмо и знание иностранного языка, конечно английского, чтобы обслуживать расу господ.

Вероятно, о таком эффекте и мечтала Ирина Геращенко, а получила «зраду» политической глупости и «ганьбу» фактической импотенции режима. Агитаторы в олимпийских футболках превратились в анти-агитаторов. Вместо усиления ненависти к России украинцы увидели пример для подражания — «дружбы вопреки всему».

Почему так получилось? А потому, что евроинтеграторам не удалось главное — поссорить украинский и российский народы.

Для этого было сделано все возможное: информационный купол над Украиной, пропагандирующий тотальную ненависть ко всему русскому, братоубийственная война на Донбассе, масса препятствий для прямого общения людей. Прямо сейчас в Киеве надеются, что Россия разорвет с ними дипотношения.

Ага, ждите. Буквально несколько часов назад глава МИД РФ Сергей Лавров так и сказал: «Не разорвем».

Ирин Геращенко рвет на части

А между тем на Украине уже начинают развиваться очень опасные процессы. То в Ровно «бандеровца» в туалете отоварят — за то, что он «бандеровец», то в Николаеве подрежут не в меру ретивого «патриота», наблюдающего за русофильскими нравами горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В каких соревнованиях Украина может сорвать первое золото

Этот процесс идет и его уже ничем нельзя остановить, а тут такая «зрада» со стороны олимпийцев … «цвета нации». Тут кого хочешь пришибет, даже человека с закалкой тибетского Далай-ламы, если он станет украинским националистом.

А потому ирины геращенко и делают такие заявления. Они видят, что их ожидания не соотносятся с реальностью, и их «рвет на куски». Граждане Украины это видят и начинают активней брать пример не с кастрюлеголовых психопатов с Майдана, а со своих олимпийцев, от чего кормчих нации рвет еще сильнее.
Георгий Низовой


15321

Новости партнеров