Олимпиада без золота – позор для Украины, вся надежда на харьковчан

Олимпиада без золота – позор для Украины, вся надежда на харьковчан

Рио-де-Жанейро, 15 августа.

Спорт на Украине почти не развивается. Олимпиада в Рио перевалила за экватор, а гимн нашей страны еще не играл. Ни одной золотой медали. Вся надежда на харьковчан, у которых еще есть шанс показать себя.

Так считает заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юрий Сапронов. Соответствующий пост политик опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Он отмечает, что ситуация на Олимпиаде в Рио патовая, ни одной золотой медали. И от этого становится стыдно.

«Debilior. Tardius. Deorsum. Медленнее. Слабее. Ниже. Впервые за 24 года Гимн моей страны ни разу не звучал на Олимпийских аренах. Мне больно. Больно и стыдно», — пишет Сапронов.

Он отмечает, что звучали государственные гимны Косово, Фиджи, Пуэрто-Рико, Сингапура, Северной Кореи, Вьетнама, Узбекистана. Индонезия, Монголия и Гренада на подходе. Но Украина этим похвастаться не может.

«47 стран Мира уже имеют золото Рио. Украина 48 в медальном зачете. Стыдно.», — подчеркивает харьковский политический деятель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайский прыгун сделал возлюбленной предложение возле олимпийского бассейна

 

Олимпиада

Олимпиада уже перевалила за экватор, а Украина не заработала ни одного золота.

 

Он отмечает, что Олимпиада уже перевалила экватор. 170 комплектов наград из 306 разыграно. Украина в аутсайдерах, а все это из-за отношения к спорту в стране. Власти не строят тренировочные базы, не закупают новый инвентарь, не занимаются физическим воспитанием подрастающего поколения.

«Новые базы не строятся. Тренеры уезжают за рубеж. Детский спорт умирает. Современного инвентаря нет. Финансирование по минимуму и в последний год олимпийского цикла», — подчеркивает Сапронов.

По его мнению, пришло время резко, по-честному, по гамбургскому счету поговорить об этом на государственном уровне.

«Спортивные победы — это имидж и престиж страны. Спорт интересует жителей планеты Земля больше, чем что-либо другое. Когда же это поймут ответственные украинские лица?» — спрашивает политик.

Он отмечает, что в стране пока еще есть спорт. Но он держится на меценатах и нескольких Федерациях по видам спорта. Последняя надежда на Олимпиаде на харьковчан. Им еще предстоит выступить в синхронном плавании и прыжках в высоту.

«Моя последняя надежда на Харьковчан. На Богдана Бондаренко, Лолиту Ананасову, Анну Волошину, Елену Гречихину, Ольгу Золотареву, Александру Сабада, Анастасию Савчук, Екатерину Садурскую, Ксению Сидоренко, Дарью Юшко. В синхронном плавании (восьмерка) и прыжках в высоту», — резюмирует Сапронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада в Рио: в каких соревнованиях Украина может сорвать первое золото

 

Елизавета Будько


9265

Новости партнеров