В Одессе бойцы «Правого сектора» жестоко избили Шуфрича

В Одессе бойцы «Правого сектора» жестоко избили Шуфрича

Одесса, 30 сентября.

В Одессе активисты «Правого сектора» и «автомайдана» избили народного депутата Украины Нестора Шуфрича.

О том, что Нестора Шуфрича избили на входе в Одесскую облгосадминистрацию активисты «Правого сектора» и «автомайдана», сообщила вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.

«Нестора Шуфрича действительно избили на лестнице под ОГА. Вместе с Шуфричем был депутат облсовета Николай Скорик, бывший председатель ОГА (это при нем произошло 19 февраля, когда были избиты много людей). Скорика не побили», — написала Зоя Казанжи.

Позже вице-губернатор написала еще одно сообщение об итогах сегодняшнего дня в Одессе, подчеркнув, что за месть всегда платят местью. Рассуждение Казанжи вышло даже чересчур мудрым и философским.

«Когда кто-то поступает не по закону, врет, ворует и пьет кровь, его тогда бросают в мусорный бак. Когда кого-то бросают к мусорный бак, то надо понимать, что всегда найдется тот, кто захочет отомстить за надругательство над собой. Когда месть осуществляется? всегда находятся те, кто начинает мстить за месть», — рассуждает Зоя Казанжи.

Как сообщает «КП в Украине», Нестор Шуфрич должен был проводить пресс-конференцию в 12.00. Осуществить свои планы ему не позволили. На депутата напали агрессивные активисты «Правого сектора» с криками «Вон из Одессы».

«Нестор Шуфрич отменил пресс-конференцию, но зашел в здание Облгосадминистрации вместе с бывшим губернатором Николаем Скориком. Возле входа, в холле он говорил с депутатами. Но тут в двери начали ломиться снаружи. Шуфрич побледнел, замолчал и ждал. Ждать пришлось недолго — через минуту с криком «Скотина, иди сюда!» в администрацию заскочили люди в балаклавах и камуфляже. Шуфрича защищала только личная охрана — трое против толпы. Тут же в холле стоял спецназ, в полной выкладке и со щитами. Они молча наблюдали, но не вмешивались», — отмечает издание.

Как передает «Таймер», Нестор Шуфрич сейчас в тяжелом состоянии. Врачи поставили первый диагноз — сотрясение мозга и телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, что с недавних времен у сторонников майдана появилась некая традиция избивать и выбрасывать депутатов и чиновников в мусорные баки. »Под раздачу», в частности, уже попали бывший первый заместитель председателя Черкасской ОГА Владимир Вовченко и депутат областного совета Александр Харламов. Начало «традиции» было положено 16 сентября: в этот день представители «автомайдана» в Киеве выбросили «по назначению» депутата Виталия Журавского.

Фото: YouTube.com

Дмитрий Майдан


184

Новости партнеров