Охрименко: Транша МВФ не будет. Фонд скорее поможет Зимбабве, чем Украине

Охрименко: Транша МВФ не будет. Фонд скорее поможет Зимбабве, чем Украине

Киев, 15 августа.

Международный валютный фонд не выдаст Украине третий транш. Это уже факт. Украинского вопроса нет в повестке дня МВФ до конца текущего года.

Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко.

Эксперт отмечает, что представители Международного валютного фонда пытаются уйти от ответа, когда говорят о транше для Украины. Это свидетельствует о том, что данного вопроса просто нет в повестке дня.

Экономист подчеркивает, что повестка дня у представителей Международного валютного фонда расписана до конца текущего года. Охрименко отмечает, что представители МВФ не намерены давать Незалежной кредиты, поскольку на носу выбору американского президента. Фонд занят более серьезными проблемами, ему не до нас.

Напомним, что именно США владеют «контрольным пакетом» МВФ, поэтому именно за американскими представителями остается последние слово в принятии решений.

Заявление главы Министерства финансов Александра Данилюка о том, что транш будет в конце августа, не соответствуют действительности. МВФ скорее даст кредит Зимбабве, чем Украине.

«Вопрос о Зимбабве рассматривать будут, действительно, в конце августа, а Украины там нет», - подчеркивает эксперт.

мвф

Транша МВФ не будет до конца года. Украинского вопроса нет в повестке дня Фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривне сегодня 20 лет - девальвация достигла больше 1300%, и это не предел

По его словам, провал системы электронного декларирования здесь ни при чем. Экономист подчеркивает, что в тексте Меморандума с МВФ нет условий, связанных с этим. По его словам, в документе содержатся «общие фразы», которые обязывают украинское правительство реформировать систему государственного управления.

Вопрос о выделении нам очередного транша не будут рассматривать до выборов президента Соединенных Штатов Америки, которые пройдут 8 ноября. А все заявления украинских политиков о грядущем транше являются попытками скрыть провал собственной работы.

При этом Александр Охрименко напомнил, что уже год Украина обходится без денег от Международного валютного фонда. И за это время нацвалюта смогла укрепиться до 24 гривен за доллар США, тогда как девальвация как раз наблюдается сразу после получения зарубежных займов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар выше 30 - каким будет курс к концу года

Охрименко считает, что на самом деле Украине не нужен транш МВФ. Истинный враг, мешающий стране развиваться, находится внутри. Это Национальный банк Украины и его глава Валерия Гонтарева, из-за ее спекуляций гривна стремительно теряет свои позиции.

гонтарева

Враг внутри. И это Валерия Гонтарева.


8048

Новости партнеров