Председатель профсоюза Франции – Киеву: Терроризм – это оружие слабых

Председатель профсоюза Франции – Киеву: Терроризм – это оружие слабых

Луганск, 15 августа.

Власти Украины не смогли завоевать Луганскую народную республику и теперь пытаются терактами и провокациями дестабилизировать ситуацию изнутри.

Так охарактеризовал киевскую политику в отношении ЛНР председатель профсоюза работников железной дороги Версаля Мэтью Джеан Мари Болле Реддат, комментируя покушение на жизнь главы республики Игоря Плотницкого.

«Во Франции мы прекрасно знаем, что такое покушение на жизнь, мы живем с терроризмом, от которого никто не защищен. Но что особенно беспокоит – что те, которые нападали на народ Луганщины в 2014 году, когда им это не удалось, пытаются теперь развалить ЛНР, покушаются на страну изнутри с помощью провокаций, с помощью шпионажа», — отметил Реддат.

По его словам, терроризм является оружием исключительно слабой стороны. Напомним, что ранним утром 6 августа в республиканской столице на перекрестке улиц Карпинского и Ватутина рядом с автомобилем Плотницкого прогремел мощный взрыв. Главу ЛНР оперативно доставили в больницу и прооперировали, изымая осколки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин: Киев пригнал под Горловку грузинских наемников, САУ, БМП и «Грады»

Виктор Другоруб


1859

Новости партнеров