Усидеть на двух стульях: ПАРНАС просит Украину разрешить агитацию в Крыму

Усидеть на двух стульях: ПАРНАС просит Украину разрешить агитацию в Крыму

Москва, 15 августа.

Кандидаты в депутаты в государственную Думу Российской Федерации от партии ПАРНАС обратились в украинское консульство за визой в Крым. Документ нужен российским оппозиционерам, чтобы провести на полуострове предвыборную агитацию.

Стоит уточнить, что в консульство обратились кандидаты от краснодарского отделения партии Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца. В случае получения отказа от украинской стороны политики обещают не проводить агитацию в Крыму.

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - подчеркнул глава регионального отделения ПАРНАС Леонид Запрудин.

Отметим, что подобный шаг оппозиционеров смотрится крайне странно. Если указанные политики собираются агитировать населения Крыма голосовать за них на выборах в российский парламент, значит они априори признают полуостров территорией РФ, а следовательно просить визы у Украины не нужно. Если же они не признают Крым частью России, то довольно лицемерно с их стороны пытаться проводить там предвыборную агитацию.

Как ни посмотри на ситуацию, выходит крайне неприглядная картина, и создаётся ощущение, что оппозиционные политики просто хотят выслужиться перед своими западными хозяевами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесполезные доллары, или Почему на оппозицию в РФ денег не напасешься


1349

Новости партнеров