Басурин: Киев пригнал под Горловку грузинских наемников, САУ, БМП и «Грады»

Басурин: Киев пригнал под Горловку грузинских наемников, САУ, БМП и «Грады»

Донецк, 15 августа.

Киев усилил боевую мощь Вооруженных сил Украины на границе с Донецкой народной республикой грузинскими наемниками и инструкторами в натовской форме. Более того, под Горловку силовики прикатили реактивную артиллерию.

Об это стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, который, в свою очередь, сослался на соответствующие разведданные. По его словам, республиканская разведка ни на день не переставала фиксировать передислокацию ВСУ на линии фронта.

«Мы продолжаем фиксировать перемещение вблизи линии соприкосновения техники ВСУ, запрещенной Минскими соглашениями. Так, в районе города Дзержинск в пяти километрах от линии фронта выявлено четыре установки РСЗО «Град». В Константиновку (25 км от фронта) прибыло два ж/д состава с танками, САУ и БМП. В селе Степное в районе оккупированной Волновахи отмечено шесть самоходных гаубиц «Акация» калибром 152 мм», — сообщил замкомандующего.

По его словам, в Красногоровке в трех километров от линии соприкосновения западнее Донецка –отмечено прибытие до 100 грузинских наемников и инструкторов в форме образца НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Попытка прорыва обороны ЛНР: диверсанты ВСУ забрали тела погибших ополченцев

Елизавета Будько


4127

Новости партнеров