Судья-коррупционер Швец отстранен от должности

Судья-коррупционер Швец отстранен от должности

Киев, 15 августа.

Судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу была вручена копия ходатайства, которая свидетельствует об его отстранении от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Также в ГПУ сообщили, что указанное ходатайство было представлено на рассмотрение в Высшую квалификационную комиссию судов Украины.

Напомним, что в конце июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил Швецу подозрение в завладении имуществом в особо крупных размерах путем мошенничества и по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, ГПУ подозревает Швеца в  ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с подлогом доказательств, а также в заведомо ложных показаниях, совершенных из корыстных побуждений.

Стоит отметить, что в ходе обысков в рабочем кабинете и по месту жительства Виктора Швеца правоохранители изъяли 300 тысяч долларов, долговые расписки на общую сумму 475 тысяч долларов, а также драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве сотрудники ГПУ и НАБУ устроили потасовку

Дмитрий Майдан


406

Новости партнеров