Пушечное мясо АТО: Киев держит силовиков в Донбассе силой и обманом

Пушечное мясо АТО: Киев держит силовиков в Донбассе силой и обманом

Луганск, 15 августа.

Командование Вооруженных сил Украины намеренно затягивает демобилизацию и не отпускает домой тех, кто уже проходит службу в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Более того, силовиков из зоны так называемой АТО не отпускают в увольнение под предлогом утери их рапортов. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«Стало известно, что командование ВСУ затягивает демобилизацию военнослужащих. Кроме того, под видом потери рапортов, командование 28-й бригады не отпускает подчиненный личный состав в увольнение», — проинформировал майор.

По словам Марочко, украинские силовики все также продолжают плевать на мирные соглашения, к которым стороны пришли в рамках переговоров в Минске, и ежедневно стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения.

«В районе населенного пункта Желтое нашей разведкой выявлены огневые позиции миномётных расчётов 28-й бригады. Близость к линии соприкосновения позволяет использовать их для провокационных обстрелов, в том числе по своим позициям. Также в этом районе обнаружена хорошо замаскированная (зенитная) установка ЗУ-23-2″, — подчеркнул представитель ополчения ЛНР.

Он также сообщил, что в Северодонецке изъяли и эвакуировали документы всех подразделений налоговой службы для того, чтобы в дальнейшем отправить их в Полтаву, что подтверждает намерение Киева отказаться от перемирия в Донбассе.

«При оценке успеха наступательной операции, командование «АТО» сделало ставку на потерю контроля над данными территориями и получения в итоге второго «Дебальцево», — добавил Марочко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченец ДНР рассказал, как ВСУ «выполняют» Минские соглашения в Донбассе

Дмитрий Майдан


1111

Новости партнеров