Полторак наградил посла США «Знаком почета» за работу на Украине

Полторак наградил посла США «Знаком почета» за работу на Украине

Киев, 15 июля.

Министр обороны Украины Степан Полторак выразил благодарность американскому послу Джеффри Пайетту по случаю завершения его дипломатической миссии на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Я лично сожалею, что подходит к завершению ваше пребывание на посту посла США на Украине. В самое важное и самое тяжёлое время за всю историю независимости Украины вы были с нами. Благодаря вашей настойчивости и профессионализму нам удалось построить конструктивный диалог, а помощь от Соединённых Штатов — самая большая из предоставленной Украине», — заявил Полторак.

Кроме того, министр выразил послу благодарность от имени всех украинских солдат и офицеров за масштабную поддержку со стороны правительства США и наградил Пайетта нагрудным «Знаком почета».

В свою очередь, Джеффри Пайетт поблагодарил министра обороны Украины за искренние слова и решительные действия в ходе реформирования оборонного ведомства, а также добавил, что для него было честью работать на Украине.

«Я оставляю этот пост с искренним убеждением, что Украина будет и дальше продолжать реформы. Американское правительство и Министерство обороны США во главе с министром продолжат оказывать поддержку Украине и ее Вооруженным силам», — подчеркнул Пайетт.

Стоит отметить, что ранее Джеффри Пайетт заявил, что за два года украинские власти не сдвинулись с мертвой точки в борьбе с коррупцией и беззаконием, отметив, что единственным прогрессом Киева можно назвать появление антикоррупционного прокурора, а также открытое признание и осуждение коррупции со стороны украинского общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что США должны уважать решение жителей Крыма 

Дмитрий Майдан


728

Новости партнеров