Это позор: Омелян и Гройсман прокомментировали запуск е-декларирования

Это позор: Омелян и Гройсман прокомментировали запуск е-декларирования

Киев, 15 августа.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал позором сегодняшний запуск системы электронного декларирования. По его словам, он может понять очень и очень многое, но подобные вещи считает недопустимыми.

«Я считаю, что это позор. Объяснение можно найти всему, но такие вещи недопустимы», – прокомментировал скандальный запуск Омелян.

Напомним, что система электронного декларирования была запущена без сертификата защиты данных, что, фактически, обесценивает всю введённую в неё информацию, так как она больше не может быть принята судом в качестве доказательства.

Решение о запуске недоделанной системы продавил лично президент Украины Петр Порошенко, однако отдуваться за него приходится премьер-министру Владимиру Гройсману. Глава правительства отчаянно строит хорошую мину при плохой игре и лихорадочно ищет виноватого. Сегодняшний запуск премьер уже назвал «тестовым» и пообещал наказать виновных в текущем положении дел.

«Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно», — написал Гройсман на своей странице в социальной сети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦПК — В провале электронного декларирования виноваты Порошенко и Ко

Виктор Другоруб


660

Новости партнеров