Депутат Рады Каплин хочет покарать главу СНБО Турчинова через ГПУ И НАБУ

Депутат Рады Каплин хочет покарать главу СНБО Турчинова через ГПУ И НАБУ

Киев, 15 августа.

Необходимо проверить факты незаконное обогащения главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. С таким требование в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру Украины обратился депутат Верховной Рады Сергей Каплин.

Народный избранник обвиняет Турчинова и главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова в том, что они самым наглым образом наживаются на войне в Донбассе, лоббируя закупки для украинской армии у определённых производителей. Кроме того, по мнению Каплина, окружение главы СНБО монополизировало на Украине рынок обмена валюты.

Скриншот страницы депутата Верховной Рады Каплина в социальной сети Facebook.

Скриншот страницы депутата Верховной Рады Каплина в социальной сети Facebook.

«Близкое окружение секретаря Совбеза монополизировало обменный рынок. От фирм, которые держат половину валютообменных пунктов — ниточки ведут к экс-помощнику Турчинова нардепу «Народного фронта» Лукьянчуку, дальше к матери, жене и теще ответственного за национальную безопасность», — написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

В качестве подтверждения своих слов Каплин привёл целый ворох ссылок на журналистские расследования деятельности секретаря СНБО Турчинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каплин обвинил Турчинова в продаже Крыма и Донбасса

Елизавета Будько


1690

Новости партнеров