Итоги встречи в Екатеринбурге: Лавров жестко заткнул за пояс Штайнмайера

Итоги встречи в Екатеринбурге: Лавров жестко заткнул за пояс Штайнмайера

Екатеринбург, 15 августа.

Запад споткнулся об Украину и решил все свалить на Россию, разрыва дипотношений РФ с украинским государством не будет, у России есть доказательства диверсии в Крыму, помимо тех, что показывают по телевизору, а военный конфликт в Донбассе можно разрешить только мирным путем.  
На этих вопросах глава МИД России сделал акцент во время встречи с Франком-Вальтером Штайнмайером.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер выступили 15 августа на открытии российско-германской летней Школы «Пути развития энергетического сектора. Примечательно, что министр иностранных дел Германии ради встречи с Екатеринбурге даже прервал свой отпуск

Во время переговоров двух министров, а также их выступления перед прессой, было оговорено много важных вещей, в том числе и ситуация в Донбассе, а также недавние события в Крыму.

Россия хочет вернуть ситуацию в Донбассе в русло Минских соглашений

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, завершение войны в Донбассе возможно только через полную реализацию «Минска-2″, другого выхода разрешения конфликта просто нет. И отметил, что российская сторона в свою очередь сделает все, чтобы соглашения были выполнены.

Донбасс

Завершение войны в Донбассе возможно только через полную реализацию «Минска-2″

«Урегулирования на Украине можно добиться, только последовательно реализуя Минский комплекс мер. Россия свою часть пути обязательно пройдет, и будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад», – сказал Лавров.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Киев готов провести выборы в Донбассе. а также принять закон об амнистии и предоставить ЛДНР особый статус (жаль, что только сами киевские власти еще об этом не знают).

«В настоящее время есть возможности продвинуться вперед по выполнению политического пакета минских договоренностей, в частности в вопросах принятия законов о местных выборах, об амнистии и о предоставлении особого статуса восточным районам Украины», – сказал Штайнмайер.

У России есть доказательства диверсии в Крыму, помимо тех, что показывают по телевизору

Украинские диверсанты предприняли попытку прорыва в Крыму

Украинские диверсанты предприняли попытку прорыва в Крыму

Выступая перед журналистами, Франк-Вальтер Штайнмайер довольно сдержанно высказался по поводу событий в Крыму.

Напомним, в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. Спустя сутки были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп со стороны Украины в Крым, в результате столкновений погиб сотрудник Минобороны России.

Как сообщил Штайнмайер, в Берлине не имеют ясности по поводу произошедшего и ждут итогов расследования как с украинской, так и российской стороны.

Штайнмайер.jpg

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

«Мы не до конца имеем полную ясность об этих событиях и ждем расследования и от украинской, и от российской стороны. Сведения поступают противоречивые. Важно сейчас справиться с тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля», – подчеркнул Штайнмайер.

В свою очередь глава МИД РФ Лавров заявил, Россия обладает неопровержимыми доказательствами того, что украинские власти давно планировали диверсию.

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно. И планировалась Министерством обороны  Украины. Целью операции ставилась дестабилизация обстановки в российском Крыму», – сказал Лавров.

Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Разрыва дипотношений с Украиной не будет

Разрыва дипотношений, о котором, как мы помним, ранее высказался глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявив, что это вполне возможно, не будет. Так как по мнению Лаврова, это крайние меры.

«Я не думаю, что мы находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры. Сейчас главное – не поддаваться эмоциям, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрированно обеспечить стабилизацию обстановки», сказал Лавров.

https://www.youtube.com/watch?v=4sMBcTsHe6U

Запад споткнулся об Украину и решил все свалить на Россию

Такую мысль высказал Лавров, когда речь зашла о НАТО.

«Курс на расширение НАТО на Восток любой ценой углубляет разделительные линии на континенте. Когда этот курс, подрывающий стабильность в Европе, жестко споткнулся на Украине, начались попытки свалить вину на Россию», – сказал Лавров.

И добавил, что Европа не предприняла никаких усилий и закрыла глаза, когда организаторы вооруженного государственного переворота с националистическими позициями стали искоренять все русское на Украине.

Нельзя не отметить, что выступление Лаврова было довольно жестким. Глава МИД открыто высказал отношение российских властей к действующему на Украине режиму и дал понять, что Россия готова сотрудничать и дружить, но не позволит ею манипулировать, а тем более давить на нее.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники, которые несут службу на границе с Крымом, не верят в версию Киева о похищении диверсантов на полуострове и ставят под огромный вопрос приказы главнокомандующего Петра Порошенко. 
Евгения Александрова


5228

Новости партнеров