Офицеры СЦКК в Донбассе не пострадали от огня ВСУ по счастливой случайности

Офицеры СЦКК в Донбассе не пострадали от огня ВСУ по счастливой случайности

Донецк, 15 августа.

Минувшей ночью Вооруженные силы Украины, помимо мирных кварталов Донбасса, «накрыли» обстрелами из тяжелых орудий наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации  режима прекращения огня в Донбассе.

Отметим, что наблюдательный пункт расположен в населенном пункте Александровка. В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что по счастливой случайности в результате ночных обстрелов ни один офицер из СЦКК не пострадал, потому что наблюдателям удалось оперативно укрыться в подвале.

«Мы подтверждаем факт обстрела, силовики использовали артиллерию крупного калибра, пострадавших среди офицеров СЦКК нет», — заявил представитель Минобороны ДНР информагентству РИА Новости.

Отметим, что в последние недели вооруженный конфликт на юго-востоке Украины вновь приобретает четкие очертания: Донецкая и Луганская народные республики ежедневно подвергаются мощным обстрелам из тяжелого оружия со стороны Вооруженных сил Украины. Местные жители многострадальных прифронтовых населенных пунктов ДНР постоянно взывают к мировому сообществу и Киеву в попытке достучаться до окружающих и заявить, что силовики Украины стреляют по безоружным мирным людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли СЦКК в Александровке, в ЛНР двое погибших

Ольга Бузыка


1105

Новости партнеров