ГПУ: Гепрокурор Луценко и глава НАБУ Сытник встретятся лицом к лицу

ГПУ: Гепрокурор Луценко и глава НАБУ Сытник встретятся лицом к лицу

Киев, 15 августа.

Генеральный прокурор Украины Юрия Луценко и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник встретятся лицом к лицу. Такую информацию сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Она пояснила, что в качестве даты встречи выбрана среда 17 августа. Столь необычный выбор даты пресс-секретарь объяснила тем, что в данный момент генпрокурор Луценко находится с рабочим визитом в Израиле и раньше середины недели не сможет вернуться на Украину.

«Да, после того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили, и договорились о совместной встрече в среду 17 августа», — объявила Лариса Сарган в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что на прошлой неделе руководитель НАБУ Сытник признал, что у него имеются некоторые разногласия с генпрокурором Луценко. В частности, это касается недавней попытки ГПУ провести обыск в здании антикоррупционеров. Луценко уверяет, что предупреждал Сытника о грядущем обыске, однако, по мнению главы НАБУ, предупреждение генпрокурора было озвучено в крайне завуалированной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАБУ назвали конфликт с ГПУ нештатной рабочей ситуацией

Елизавета Будько


694

Новости партнеров